TOCCHETTI DI POLLO CON FUNGHI E MELE

Pollo funghi mele: un abbinamento che può sembrare insolito ma che è veramente delizioso. Tocchetti di pollo umidi e succosi assolutamente da provare.

Ormai siamo in autunno e funghi e mele la fanno da padroni in questa stagione. Perché non utilizzarli insieme? Vi sembra strano, lo so. Eppure vi garantisco che abbinerete l’associazione dei funghi alle mele con la carne. Vi fidate di me? Provateli allora!

Per la preparazione di questo secondo piatto di pollo potete utilizzare sia funghi porcini che funghi misti, la scelta è solo vostra. E anche per quanto riguarda il tipo di carne di pollo da utilizzare potete liberamente scegliere di utilizzare il petto di pollo, le cosce, le sovra cosce oppure un mix di tutti e tre. Vi basterà tagliare la carne a tocchetti, liberandola dalle ossa e il gioco è fatto!

Un secondo facile e veloce, adatto per chi ha poco tempo da spendere in cucina e anche per chi per la cucina non tanto si sente portato. Se siete alla ricerca di ricetta pratica e saporite, provate la mia ricetta col pollo funghi e mele e vedrete che mi ringrazierete!

POLLO FUNGHI MELE ricetta tocchetti di pollo umido e succoso
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Pollo (petto e/o sovra cosce)
  • 200 g Funghi (misti o porcini)
  • 1 Mele Golden
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 Cipolle
  • 1 bicchiere Birra
  • 2-3 bicchieri Brodo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Farina 00

Preparazione

Preparare i funghi e le mele

  1. In una padella ampia imbiondire l’aglio scamiciato e la cipolla grattugiata con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i funghi a tocchetti (o a fettine) e la mela sbucciata a cubetti e saltare il tutto per 2-3 minuti. Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Passare i funghi e le mele in un piatto e tenerli da parte.

Preparare il pollo

  1. Lavare il pollo, tagliarlo a tocchetti e passarlo nella farina in modo da infarinarlo da tutti i lati.

  2. Nella stessa padella in cui si erano cotti i funghi e le mele, aggiungere dell’olio di oliva e saltarvi i tocchetti di pollo. Quando il pollo si sarà rosolato, versarvi la birra e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che la birra non sarà sfumata. Incorporare quindi il brodo e continuare la cottura per altri dieci minuti circa, giusto il tempo che il pollo arrivi a fine cottura. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

  3. Non far asciugare troppo il pollo, lasciarlo umido in modo che resti in padella un bel sughetto di cottura.

Preparare i piatti

  1. Distribuire i tocchetti di pollo nei piatti, decorarne la superficie con i funghi e le mele, spruzzare di prezzemolo fresco tritato ed irrorare con il sughetto di cottura del pollo.

  2. Portare in tavola e servire immediatamente il pollo funghi e mele.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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