Pollo all’arancia

Un albero di arancio in giardino, del pollo in frigo e l’immancabile Gran Marnier in dispensa. Che fare? La risposta vien da sè!
La marinatura forma una sorta di glassa e se il pollo glassato è buono, il pollo e la cipolla glassati, insieme, spaccano!! 🙂

COSA SERVE?

3 sovracosce di pollo
3 cosce di pollo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
pepe, sale
succo di un’arancia
liquore Gran Marnier nelle stesse quantità del succo d’arancia
1 bicchiere di latte
40 gr di burro


COME SI PROCEDE?

Disporre i pezzi di pollo, privati della pelle, in una terrina. Pepare. Versarvi sopra il succo d’arancia e il gran marnier. Lasciar marinare per 4-5 ore (o tutta la notte, se avete tempo).
Tagliare la cipolla in fette sottili, dividere a metà lo spicchio d’aglio e saltarli in padella con il burro. Aggiungere il pollo (senza il succo della marinatura) e far rosolare. Sfumare con il succo della marinatura. Quando sarà evaporato, aggiungere il latte, salare e terminare la cottura a fuoco basso.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.