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PLUMCAKE SALATO PISELLI E PROSCIUTTO morbidissimo

Il plumcake salato piselli e prosciutto è morbidissimo grazie alla ricotta nell’impasto e si conserva soffice a lungo. Semplice ma molto saporito, è estremamente versatile. Si prepara per pranzo o per cena, da portare a lavoro o in ufficio o seduti comodamente a tavola, è ideale per buffet salati e potendolo preparare anche con largo anticipo è perfetto in occasione di buffet impegnativi preparati per occasioni speciali.

PLUMCAKE SALATO PISELLI E PROSCIUTTO morbidissimo
PLUMCAKE SALATO PISELLI E PROSCIUTTO morbidissimo

Plumcake salato piselli e prosciutto

 

COSA SERVE?

Ingredienti per un plumcake di 20X10 centimetri:

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta fresca
  • 200 g di piselli (io surgelati)
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale e pepe nero a piacere

 

PLUMCAKE SALATO PISELLI E PROSCIUTTO morbidissimo
PLUMCAKE SALATO PISELLI E PROSCIUTTO morbidissimo

 

COME SI PROCEDE?

Lessare i piselli in abbondante acqua salata per 7-10 minuti. Scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddino e conservino il loro colore verde brillante.

Sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungere la farina, il latte, l’olio e la ricotta e lavorare l’impasto con una forchetta. Incorporarvi quindi il lievito e mescolare in modo che si distribuisca uniformemente.

Aggiungere all’impasto i piselli e il prosciutto cotto a cubetti. Mescolare.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake delle dimensioni di 20X10 centimetri.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Il plumcake sarà cotto quando in superficie sarà ben dorato.

Sfornare e far intiepidire prima di passare il plumcake su un piatto da portata.

Servire tiepido, meglio ancora, freddo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.