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Plumcake Integrale | Ricetta Senza Forno

Plumcake Integrale | Ricetta Senza Forno Ma voi il plumcake ancora nel forno lo cuocete? Io ho deciso, da oggi mai più forno. La sofficità e la leggerezza di questo plumcake integrale con marmellata è un qualcosa di eccezionale.
Iniziamo da principio: è integrale, ha poco zucchero, non ha burro né panna né altri tipi di grassi animali, è farcito sì ma con confettura ai frutti di bosco con pochi zuccheri, è sofficissimo e super leggero, non è cotto in forno e si può mangiare praticamente anche già 10 minuti dopo la cottura.
Io un dolce così non osavo neanche sognarlo. E il segreto si chiama Cottura al Vapore. Sì, questo plumcake è interamente cotto al vapore. Ho utilizzato per la cottura la pesciera ed è stato un successo pazzesco. In meno di un’ora il plumcake si prepara, si cuoce e si mangia. E’ leggero, è vegetariano è ricco di fibre ed a basso contenuto calorico. Che altro volete?

Plumcake Integrale | Ricetta Senza Forno
Plumcake Integrale | Ricetta Senza Forno

COSA SERVE?

  • 2 uova
  • 40 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna
  • 140 g di farina integrale
  • 2 bustine di vanillina
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • marmellata q.b. (io ho usato la confettura light ai frutti di bosco)
Plumcake Integrale | Ricetta Senza Forno
Plumcake Integrale | Ricetta Senza Forno

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Sempre montando, aggiungere in sequenza la farina, l’olio ed infine il lievito per dolci.

Rivestire di carta forno inumidita uno stampo da plumcake di 33X10 centimetri. Versarvi il composto del plumcake integrale e decorarne la superficie con delle cucchiaiate di confettura (meglio se light).

Mettere lo stampo da plumcake nella pesciera, coprire con il coperchio e far cuocere al vapore per 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Quindi passare il plumcake su un vassoio, farlo intiepidire, liberarlo della sua carta forno e farlo raffreddare completamente su una gratella.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.