Plumcake integrale all arancia
COSA SERVE?
Ingredienti per un plumcake di circa 26X10 centimetri:
- 3 uova intere
- 200 g di farina integrale
- 140 g di zucchero di canna finissimo (oppure zucchero semolato)
- 85 g di olio di semi di girasole
- 40 g di succo di arancia
- buccia grattugiata di 2 arance
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto del plumcake con le arance. Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance fino a che il composto non abbia triplicato il proprio volume. Quindi incorporarvi la farina integrale e, sempre montando, aggiungere poi l’olio di semi di girasole, il succo d’arancia ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto del plumcake all’arancia in uno stampo imburrato ed infarinato e sbatterlo su un piano in modo da eliminare le eventuali bolle d’aria all’interno.
Infornare il plumcake integrale in forno già caldo a 170°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il dolce all’arancia e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria