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PLUMCAKE INTEGRALE ALL ARANCIA

Il plumcake integrale all arancia è un dolce da colazione soffice e leggero preparato senza burro e senza latticini. Profumato, rustico, buonissimo. Una ricetta di dolce da dispensa adatta a grandi e bambini, a chi piace mantenere la linea e a chi semplicemente vuole fare una colazione sana e profumata. La merenda e la colazione, ma anche il fine pasto saranno con meno sensi di colpa e chi proprio non riesce ad evitare di mangiare un dolcetto a fine pasto con il mio plumcake avrà il giusto compromesso tra gola e coscienza!! Se non avete lo stampo del plumcake, potete tranquillamente versare il composto in uno stampo da ciambellone o la classica tortiera per torta, otterrete così una ciambella o una torta all’arancia soffice che sparirà in un attimo.

 

PLUMCAKE INTEGRALE ALL ARANCIA ricetta senza burro senza latticini
PLUMCAKE INTEGRALE ALL ARANCIA ricetta senza burro senza latticini

Plumcake integrale all arancia

 

COSA SERVE?

Ingredienti per un plumcake di circa 26X10 centimetri:

  • 3 uova intere
  • 200 g di farina integrale
  • 140 g di zucchero di canna finissimo (oppure zucchero semolato)
  • 85 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di succo di arancia
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

 

 

PLUMCAKE INTEGRALE ALL ARANCIA ricetta senza burro senza latticini
PLUMCAKE INTEGRALE ALL ARANCIA ricetta senza burro senza latticini

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto del plumcake con le arance. Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance fino a che il composto non abbia triplicato il proprio volume. Quindi incorporarvi la farina integrale e, sempre montando, aggiungere poi l’olio di semi di girasole, il succo d’arancia ed infine il lievito istantaneo per dolci.

Versare il composto del plumcake all’arancia in uno stampo imburrato ed infarinato e sbatterlo su un piano in modo da eliminare le eventuali bolle d’aria all’interno.

Infornare il plumcake integrale in forno già caldo a 170°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il dolce all’arancia e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.