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PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE

Lemon ciock è un plumcake con farina integrale morbido e profumato al limone, con un tocco di cioccolato fondente a guarnire ed ingolosire. E’ una torta morbida al limone ideale per chi vuole rimanere in forma, essendo priva di burro e con pochissimo olio; perfetta per chi ama i profumi rustici, la farina integrale dona sempre un profumo piacevole di prodotti d’altri tempi; per chi ama il cioccolato e gli agrumi, per la merenda a scuola dei bambini, per una colazione sana e golosa e per tutti quelli che ne abbiano voglia.

Se vi piace, aggiungete all’impasto anche della radice di zenzero fresco grattugiata, vi garantisco che l’abbinamento limone/ zenzero/cioccolato fondente spacca!!

 

PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE | torta morbida limone cioccolato
PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE

Plumcake con farina integrale

 

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di farina integrale
  • 100 g di acqua tiepida
  • 30 g di olio
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zenzero fresco (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente

 

PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE | torta morbida limone cioccolato
PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE cioccolato

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero  e la buccia grattugiata di limone (e lo zenzero grattugiato, se piace) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporarvi l’acqua e l’olio e montare ancora un pò. Incorporarvi quindi la farina e montare brevemente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine aggiungere il lievito istantaneo per dolci e montare poco, giusto il tempo di distribuire il lievito in maniera uniforme nel composto.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato (oppure rivestito di carta forno). Decorarne la superficie con il cioccolato grattugiato finemente (se tritato grossolanamente, il cioccolato scenderà tutto sul fondo).

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. I tempi di cottura variano in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare prima di passare su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.