Plumcake brownie con ricotta
COSA SERVE?
Per un plumcake di circa 33×10 cm:
- Per la base brownie:
2 uova
100 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
45 g di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro - Per la farcia alla ricotta:
200 g di ricotta fresca
30 g di zucchero a velo
60 ml di panna da montare
4-5 gocce di aroma al rum (facoltativo) - Gocce di cioccolato fondente per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la base brownie. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciarli intiepidire.
A parte, montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versare il cioccolato sciolto nel composto di uova e mescolare. Unire la farina setacciata e mescolare ancora dal basso verso l’alto.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Preparare la farcia. Mescolare la ricotta con la panna liquida, lo zucchero a velo e il rum e versare il tutto sulla base brownie lasciando un bordo esterno di circa mezzo centimetro.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. Il brownie deve essere umido, non asciutto.
Sfornare, decorare in superficie con le gocce di cioccolato e far raffreddare completamente prima di passare il plumcake su un piatto da portata e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria