Plumcake bicolore alla nutella
COSA SERVE?
- 3 uova
- 195 g di zucchero semolato
- 175 g di farina 00
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 130 ml di acqua
- 2 ml di aroma al rum
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio abbondante di nutella
COME SI PROCEDE?
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con il lievito per dolci a neve ferma.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, la vanillina, il sale e la fialetta a rum. Sempre mescolando ed in sequenza, aggiungere prima l’olio, poi l’acqua ed infine la farina.
Unire il composto di tuorli agli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Dividere il composto così ottenuto in due parti. Una parte lasciarla bianca. Nell’altra parte aggiungere la nutella e mescolare.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 33×10 cm. Ungere lo stampo di olio ed infarinarlo. Versare nello stampo prima la parte scura e poi quella chiara.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare il plumcake bicolore su un piatto da portata e servire.
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