PLUMCAKE ALLE CAROTE E ARANCIA senza burro e olio

PLUMCAKE CAROTE E YOGURT senza burro e olio Il dolce da colazione adatto proprio a tutti: a chi vuole rimanere leggero, a chi non ama le carote (non si accorgerà nemmeno che ci sono) , a chi ama i prodotti genuini al profumo di arancia, a chi ama pucciare il plumcake nel latte e a chi lo preferisce al naturale, a chi lo vuole con un velo di confettura alle albicocche o magari con un pò di marmellata di arance. Insomma, il dolce da provare e da tenere sempre in casa, anche in caso di tè con le amiche!

Per tante altre ricette di dolci senza burro cliccate QUI .

PLUMCAKE CAROTE E YOGURT

PLUMCAKE CAROTE E YOGURT senza burro e olio
PLUMCAKE CAROTE E YOGURT senza burro e olio

PLUMCAKE CAROTE E YOGURT

COSA SERVE?

  • 100 g di uova
  • 210 g di farina
  • 130 g di zucchero semolato
  • 140 g di arance intere
  • 60 g di carote
  • 80 ml di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 10 g di lievito per dolci
PLUMCAKE ALLE CAROTE E ARANCIA senza burro e olio
PLUMCAKE CAROTE E YOGURT senza burro e olio

COME SI PROCEDE?

Frullare l’arancia intera (buccia e succo) e la carota con il frullatore ad immersione.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e poi, in sequenza e sempre sbattendo, il frullato di arancia e  carote, lo yogurt ed infine il lievito per dolci.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake delle dimensioni di 20 x 10 centimetri oleato ed infarinato.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare, far intiepidire e passare su un piatto da portata.

Servire con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Per la ricetta del plumcake arancia e carote morbidissimo cliccare QUI .

Per la ricetta del ciambellone all’acqua cliccate QUI .

Per tantissime ricette di dolci senza burro cliccate QUI .

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.