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PIZZETTE DI MELANZANE

Le pizzette di melanzane si possono cuocere al forno o in padella. Una ricetta con melanzane facile e veloce, con mozzarella filante.
Le pizzette di melanzane si possono servire come antipasto, come contorno ricco o anche come secondo piatto vegetariano, data la presenza della mozzarella.
Si tratta di una ricetta di verdure saporita, economica e veloce da preparare. In meno di mezz’ora le vostre pizzette calde di verdure saranno pronte in tavola.
Più sotto, vi spiegherò anche come cuocere le pizzette di melanzane in padella, in modo da non essere costretti ad accendere il forno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10 pizzette di melanzane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • q.b.origano secco

Preparazione

PREPARARE LE PIZZETTE DI MELANZANE AL FORNO

  1. Lavare le melanzane, eliminare il picciolo, asciugarle bene e tagliarle a fette rotonde di circa 7-10 millimetri di altezza.

  2. Poggiare le fette di melanzane in una teglia rivestita di carta forno unta di olio e fare sulla superficie delle fette di melanzane dei taglietti obliqui (senza affondare troppo).

  3. Irrorare le melanzane con un filo di olio extravergine di oliva ed infornarle inforno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

  4. Condire la passata di pomodoro con sale e olio extravergine di oliva e distribuirla sulla superficie delle pizzette di melanzane.

  5. Aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti e terminare con una spolverata di origano secco.

  6. Infornare nuovamente le pizzette per altri 10 minuti o, comunque, fino a che la mozzarella non si sarà sciolta.

  7. Sfornare le pizzette di melanzane al forno e servirle subito, quando sono ancora calde, decorandole con foglie di basilico a piacere.

COME PREPARARE LE PIZZETTE DI MELANZANE IN PADELLA?

  1. Tagliare le melanzane a fette rotonde di circa 7-10 millimetri di spessore, disporle in un unico strato in una padella con un filo di olio di oliva e cuocerle a fuoco medio/basso girandole spesso, in modo che cuociano da tutti i lati senza bruciare.

  2. Mescolare la passata di pomodoro con sale e olio e, quando le melanzane saranno cotte, distribuirvi sopra la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini (strizzata leggermente) e dell’origano secco, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti, giusto il tempo che la mozzarella di sciolga.

  3. Quando il formaggio si sarà sciolto, portare in tavola le pizzette di melanzane in padella e servirle calde, decorandole con foglie di basilico a piacere.

  4.  MELANZANE alla pizza al forno o in padella | ricetta con melanzane
  5. MELANZANE alla pizzaiola al forno o in padella | ricetta con melanzane
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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