PIZZA VELOCE RIPIENA CON LE BIETOLE

La pizza veloce con le bietole è una torta salata farcita con verdure che si prepara con la base pizza pronta. Senza impastare niente, senza lievitazione.

Vi basterà cuocere le bietole in padella, srotolare le basi pizza pronte e il gioco è fatto. Aperitivo, antipasto, piatto unico. Questa torta rustica vi accompagnerà in ogni occasione, dal mare alla montagna ai picnic in campagna.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Base Pizza pronta
  • 750 g Bietole (o spinaci)
  • 80 g Salsiccia (secca)
  • 4 cucchiai Olive nere (snocciolate)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare le bietole

  1. Lavare bene le bietole (o gli spinaci) e lessarle per 1-2 minuti in acqua bollente. Scolarle e tenerle da parte.

  2. In una padella ampia unire l’olio extravergine di oliva, l’aglio scamiciato e le olive nere denocciolate e far rosolare il tutto fino a che l’aglio non sia dorato.

  3. Incorporare quindi 750 g di bietole lesse e cuocere il tutto a fuoco vivo per qualche minuto mescolando spesso in modo che le bietole si insaporiscano e si asciughino perdendo l’eventuale acqua di bollitura rimasta al loro interno.

  4. Quando le bietole in padella saranno pronte, aggiustare di sale e togliere la padella dal fuoco.

  5. PIZZA VELOCE RIPIENA CON BIETOLE ricetta focaccia morbida alle verdure

Comporre la pizza veloce alle bietole

  1. In una teglia stendere il primo rotolo di base pizza pronta senza toglierlo dalla sua carta forno. Distribuire uniformemente sulla base pizza le bietole cotte in padella e la salsiccia secca a fettine ed infine coprire con il secondo rotolo di base pizza pronta.

  2. Schiacciare bene i bordi della pizza ripiena in modo che si attacchino bene tra di loro e non si aprano durante la cottura. Infine spennellare la superficie della pizza ripiena con un filo di olio di oliva.

Cuocere la pizza ripiena di bietole

  1. Infornare la pizza di biete veloce in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della torta salata non risulti ben dorata.

  2. Sfornare la pizza di bietole veloce, tagliarla a fette e servire calda oppure tiepida (è buonissima anche fredda in realtà).

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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