Pizza ripiena salsiccia e friarielli
COSA SERVE?
- Per l’impasto della pizza:
400 g di farina 00
250 g di acqua
7 g di lievito di birra fresco
8 g di sale fino
1 cucchiaio di olio evo - Per il ripieno:
500 g di friarielli (cime di rapa) già puliti
1 pezzo di salsiccia secca
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto della pizza. Sciogliere il lievito nell’acqua. Iniziare ad impastare acqua lievito e farina, poi aggiungere il sale e l’olio ed impastare ancora. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 2 ore.
Preparare il ripieno. Imbiondire l’aglio in olio evo. Aggiungere li friarielli e far cuocere senza coperchio a fuoco alto per pochi minuti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Comporre la pizza ripiena. Trascorse le 2 ore di lievitazione, dividere l’impasto della pizza in 2 parti. Stendere la prima parte in una teglia da forno unta di olio, versarvi sopra i friarielli cotti in padella, aggiungere la salsiccia a fettine e coprire con il secondo panetto di pizza steso. Sigillarne bene i bordi e ungerne la superficie con olio evo.
Coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a che a superficie della pizza non risulti ben dorata. I tempi di cottura possono variare in base alla potenza del forno utilizzato.
Sfornare e servire tiepida oppure fredda.
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