PIZZA DI ZUCCHINE E CECI ricetta facile e veloce

Pizza di zucchine e ceci: una delizia per il palato, ideale per la dieta. Meno di 350 kcal a pizza. Sapete cosa vuol dire? Che a pranzo potreste mangiarne addirittura 2  e fare un pasto gustoso e leggero senza sensi di colpa.

Ottimo stratagemma per far mangiare verdure e legumi ai bambini, si presta a mille usi: antipasto, aperitivo, merenda, secondo piatto, piatto completo. Sbizzarritevi pure 🙂

Senza glutine, senza lattosio, senza uova, senza burro. Senza tante cose ma con tanto sapore.

 

PIZZA DI ZUCCHINE E CECI ricetta facile e veloce
PIZZA DI ZUCCHINE E CECI ricetta facile e veloce

Pizza di zucchine e ceci

 

COSA SERVE?

  • 150 g di ceci lessati e scolati
  • 150 g di zucchine fresche
  • 25 g di amido di mais
  • 1 presa di curry (facoltativa)
  • 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 presa di capperi dissalati
  • 1 presa di olive nere
  • origano q.b.
  • olio evo q.b.

 

PIZZA DI ZUCCHINE E CECI ricetta facile e veloce
PIZZA DI ZUCCHINE E CECI ricetta facile e veloce

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Versare nel boccale del frullatore ad immersione le zucchine a tocchetti e i ceci lessati e sgocciolati. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Versare la crema così ottenuta in una scodella. Aggiungere l’amido di mais, il curry a piacere e aggiustare di sale. Mescolare il tutto.

Versare il composto così ottenuto in una teglia da forno del diametro di 24 centimetri rivestita di carta forno unta di olio.

Infornare in forno già caldo a 200°C per 25 minuti circa.

Quindi tirare fuori la pizza dal forno, spalmarvi sopra la passata di pomodoro, poi una presa abbondante di origano, quindi i capperi e le olive. Finire con un filo di olio evo.

Infornare nuovamente per altri 5-10 minuti.

Per capire se la pizza è cotta basta guardarne i bordi: quando si staccano da soli dalla carta forno vuol dire che si può sfornare.

Servire tiepida o anche fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.