PETTO DI POLLO INTERO AL FORNO

Il petto di pollo intero al forno, preparato con questa ricetta è tenerissimo e succoso. Un petto di pollo agrodolce con salsa alla senape. Speciale, diverso dal solito. Se cerchi una ricetta con petto di pollo speziato e aromatico, l’hai trovata!
Il petto di pollo intero al forno può risultare secco e stopposo se cucinato nel modo sbagliato, oggi ti svelo i passaggi per preparare un petto di pollo intero al forno che si scioglie letteramente in bocca!
Non voglio aggiungere troppe parole, non servono… vero?! Tanto lo so che le ricette col pollo le amate, fatemi sapere cosa ne pensate di questa!


PETTO DI POLLO INTERO AL FORNO

PETTO DI POLLO INTERO AL FORNO ricetta pollo agrodolce alla senape
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PETTO DI POLLO INTERO AL FORNO

PER IL PETTO DI POLLO:

  • 1petto di pollo (intero)
  • 3 cucchiaipaprika dolce
  • 1 cucchiainopepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.olio di oliva (o di arachidi)

PER LA SALSA DI SENAPE:

  • 50 gsenape
  • 40 gpassata di pomodoro (o ketchup)
  • 10 gsalsa barbecue
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco (o aceto di mele)
  • q.b.olio di oliva

PER ASSEMBLARE:

  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

PETTO DI POLLO INTERO AL FORNO

  1. Il petto di pollo intero si compone di due metà che io ho diviso, ottenendo due pezzi di petto di pollo.

  2. Lavare bene i pezzi di pollo sotto l’acqua corrente e asciugarli.

  3. Preparare la salsa alla senape mescolando la senape (o mostarda di Digione) con la passata di pomodoro (o ketchup), la salsa barbecue, il miele, l’aceto di vino bianco (o aceto di mele) e dell’olio di oliva. Tenerla da parte.

  4. In un piatto mescolare la paprika dolce con il pepe nero macinato, il sale e l’aglio in polvere a piacere.

  5. Passare i petti di pollo nel mix di spezie in modo da “impanarli” da tutti i lati.

  6. Dorare i petti di pollo speziati da tutti i lati, in una padella con dell’olio di oliva o di arachidi.

  7. Trasferire i petti di pollo in una pirofila (con il loro olio di cottura) e distribuire la salsa alla senape sui petti di pollo.

  8. Distribuire la salsa agrodolce sui petti di pollo.

  9. Infornare il petto di pollo agrodolce in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti, in base alla grandezza dei petti di pollo utilizzati.

  10. Portare in tavola in petto di pollo intero al forno e servire con una abbondate spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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