PETTO DI POLLO CON PEPERONI E PATATE ricetta pollo in padella

Il petto di pollo con peperoni e patate è un secondo piatto saporito e facile da preparare. Umido e succoso, piacerà a grandi e bambini. In molti non amano il petto di pollo perché lo trovano secco e stopposo, ma la giusta cottura e i giusti ingredienti sanno renderlo morbido e succoso. Si tratta di un secondo piatto economico che soprattutto nella stagione estiva si preparare e riprepara continuamente per la sua facilità nella realizzazione e il basso costo degli ingredienti utilizzati. Alzi la mano chi ama le patate in tutte le salse e in tutte le forme, beh qui ci sono le patate. E se amate anche i peperoni avete proprio fatto tombola!!

petto pollo peperoni patate
PETTO DI POLLO CON PEPERONI E PATATE ricetta pollo in padella

Petto di pollo con peperoni

 

COSA SERVE?

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 peperoni grandi
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • paprika dolce o piccante a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b. per decorare

 

 

PETTO DI POLLO CON PEPERONI E PATATE ricetta pollo in padella
PETTO DI POLLO CON PEPERONI E PATATE ricetta pollo in padella

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare i peperoni, privarli del cappuccio superiore e dei semini interni e tagliarli a fette o a tocchetti.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a bastoncini.
lavare il petto di pollo e tagliarlo a listarelle.

In una padella versare dell’olio evo, la cipolla a fettine sottili e i peperoni a fette o a tocchetti. Cuocere per 10-15 minuti, poi aggiungere le patate tagliate a bastoncini e un pò di acqua. Continuare la cottura per circa 20 minuti, poi aggiungere il petto di pollo tagliato a listarelle. Aggiustare di sale e paprika dolce e/o piccante a piacere. Cuocere per pochi minuti, giusto il tempo che il petto di pollo sia cotto.

Decorare con qualche foglia di basilico fresco, portare in tavola e servire.

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