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Pesto ai pomodori secchi

Pesto ai pomodori secchi Facilissimo, velocissimo, squisito. La domanda da porci è una sola: perché non lo avevamo ancora mai preparato? Ideale per condire pasta o riso, speciale spalmato su bruschette e crostoni.

Vi lascio due ricette: una veloce ed una velocissima. In base al tempo e agli ingredienti che avete in casa provate l’una o l’altra.
La ricetta velocissima, in particolare, vi sarà utile soprattutto se questa estate avete preparato tantissimo pesto genovese e lo avete congelato in monoporzioni per poterlo utilizzare in inverno. Oppure se avete in frigo un pesto comprato al supermercato e volete renderlo davvero speciale. Leggete più sotto per scoprire come si fa 😉

Pesto ai pomodori secchi
Pesto ai pomodori secchi

COSA SERVE?

Ricetta veloce:

  • 200 g di pomodori secchi dissalati e strizzati
  • 30 g di basilico fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli (o di mandorle pelate)
  • 100-150 ml di olio evo

Ricetta velocissima:

  • 200 g di pomodori secchi dissalati e strizzati
  • 100 g di pesto genovese già pronto
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Tritare con il mixer, con la mezzaluna o con il coltello i pomodori secchi e metterli da parte.

Per la ricetta veloce: nel mortaio oppure nel mixer preparare il pesto al basilico. Schiacciare o tritare l’aglio, quindi aggiungere il pinoli e tritarli, poi il pecorino e il parmigiano ed infine il basilico e tritare anche questo. Versare in una scodella, unire l’olio evo e i pomodori secchi e mescolare.

Per la ricetta velocissima: in una scodella unire il pesto genovese e i pomodori secchi tritati, aggiungere olio evo q.b. e mescolare.

Conservare il pesto così ottenuto in un barattolo in frigorifero fino a 4-5 giorni.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.