Io amo i peperoni, li mangio praticamente in ogni modo possibile sia crudi che cotti. Per fortuna li digerisco facilmente, potrei mangiarne un chilo anche a mezzanotte sicura di dormire sonni tranquilli. Purtroppo non tutti digeriscono i peperoni, soprattutto la sera…. e poverini… non sanno cosa si perdono, o forse lo sanno!
Peperoni gratinati al forno
COSA SERVE?
- 500 g di peperoni
- 40 g di pane grattugiato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- aromi misti (prezzemolo, origano, rosmarino, maggiorana, salvia, timo) q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo superiore e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Eliminare anche i semi interni.
Disporre i peperoni in una teglia rivestita di carta forno unta di olio.
Preparare la gratinatura. Mescolare le erbe tritate, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale e del pepe nero se piace.
Gratinare i peperoni. Versare la gratinatura su ogni peperone in modo da rivestirlo completamente. Distribuirla uniformemente su tutti i peperoni. Tagliare l’aglio a fettine sottili e disporre un paio di fettine di aglio su ogni peperone (in questo modo, chi non ama l’aglio, potrà toglierlo agevolmente).
Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e un pò di acqua.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti.
Sfornare e servire i peperoni gratinati al forno caldi oppure tiepidi.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Al posto dei peperoni si possono utilizzare le melanzane? La procedura è la stessa? Grazie. Ciao.
Sì, ma utilizza melanzane tagliate a fette 🙂
I peperoni li metto crudi nel forno? A cosa serve e dove va messa l’acqua? Grazie. Ciao.
Sì, crudi. L’acqua la spruzzi un pò sulla gratinatura in modo che in cottura resti morbida senza seccare troppo