Crea sito

PEPERONI GRATINATI AL FORNO

I peperoni gratinati al forno sono un contorno saporito facile e veloce da preparare. Un modo sfizioso di servire le verdure anche ai bambini. Si preparano in pochissimo tempo, bastano veramente pochi minuti e anche la cottura in forno è relativamente veloce. Un contorno di verdure che anche i bambini apprezzeranno, provate a farli mangiare ai vostri figli soprattutto se normalmente sono reticenti quando si tratta di mangiare le verdure.

Io amo i peperoni, li mangio praticamente in ogni modo possibile sia crudi che cotti. Per fortuna li digerisco facilmente, potrei mangiarne un chilo anche a mezzanotte sicura di dormire sonni tranquilli. Purtroppo non tutti digeriscono i peperoni, soprattutto la sera…. e poverini… non sanno cosa si perdono, o forse lo sanno!

PEPERONI GRATINATI AL FORNO ricetta verdure al forno gratinate
PEPERONI GRATINATI AL FORNO ricetta verdure al forno gratinate

Peperoni gratinati al forno

 

COSA SERVE?

  • 500 g di peperoni
  • 40 g di pane grattugiato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • aromi misti (prezzemolo, origano, rosmarino, maggiorana, salvia, timo) q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero a piacere

 

PEPERONI GRATINATI AL FORNO ricetta verdure al forno gratinate
PEPERONI GRATINATI AL FORNO ricetta verdure al forno gratinate

 

COME SI PROCEDE?

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo superiore e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Eliminare anche i semi interni.

Disporre i peperoni in una teglia rivestita di carta forno unta di olio.

Preparare la gratinatura. Mescolare le erbe tritate, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale e del pepe nero se piace.

Gratinare i peperoni. Versare la gratinatura su ogni peperone in modo da rivestirlo completamente. Distribuirla uniformemente su tutti i peperoni. Tagliare l’aglio a fettine sottili e disporre un paio di fettine di aglio su ogni peperone (in questo modo, chi non ama l’aglio, potrà toglierlo agevolmente).

Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e un pò di acqua.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti.

Sfornare e servire i peperoni gratinati al forno caldi oppure tiepidi.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

4 Risposte a “PEPERONI GRATINATI AL FORNO”

    1. Sì, crudi. L’acqua la spruzzi un pò sulla gratinatura in modo che in cottura resti morbida senza seccare troppo

I commenti sono chiusi.