Le patate sabbiose al forno si accompagnano a qualsiasi tipo di secondo piatto che sia di carne o di pesce. Carni bianche oppure rosse, pesci di mare o di fiume: tutto è più buono se accompagnato dalle patate sabbiose.
Un contorno non solo saporito ma anche leggero perché per condirlo non servono litri di olio, ne basta un filo o meglio l’olio necessario ad ungere le patate in modo che poi il pan grattato si attacchi bene alla loro superficie. Non più patate grasse e untuose ma un contorno sano e salutare a prova di peso forma!
Patate sabbiose al forno
COSA SERVE?
- 1 kg di patate rosse
- 80 g di pane grattugiato
- mezza cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 prese abbondanti di origano secco tritato
- sale e pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva q.b. (circa mezzo bicchiere o poco più)
COME SI PROCEDE?
Preparare le patate. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti.
Condire le patate. In una scodella unire i tocchetti di patate, il rosmarino, la cipolla e l’aglio tritati, l’origano, il sale, il pepe nero se piace e l’olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto in modo che le patate si insaporiscano bene ed uniformemente.
Aggiungere infine il pane grattugiato e mescolare ancora in modo che possa rivestire i cubetti di patate.
Versare le patate sabbiose in una teglia rivestita di carta forno ed infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno girando le patate non prima di 10-12 minuti da in modo che non si sfarinino e non perdano il pane grattugiato nell’atto di rimescolarle.
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