Patate Noisette

Patate Noisette Palline della grandezza di una nocciola con purea di patate al formaggio, un finger food appetitosissimo. Friggetele e servitele immediatamente, una tira l’altra!

Patate Noisette
Patate Noisette

COSA SERVE?

  • 750 g di patate
  • 65 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 spruzzata di pepe
  • pane grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per 15 minuti in abbondante acqua salata.

Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere alla purea di patate così ottenuta il parmigiano grattugiato, i tuorli d’uovo, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare in frigo per 1 ora.

Togliere quindi dal frigo e formare tante palline della grandezza di una nocciola (se l’impasto dovesse risultare troppo molle e difficile da lavorare, si possono aggiungere 2-3 cucchiai di fecola di patate).

Passare ciascuna pallina prima nell’albume sbattuto e poi nel pan grattato.

Friggere le patate noisette in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, poggiarle su carta assorbiente e spruzzare di sale.

Servire immediatamente.

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Patate Noisette
Patate Noisette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.