COSA SERVE?
- 750 g di patate
- 65 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 spruzzata di pepe
- pane grattugiato q.b.
COME SI PROCEDE?
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per 15 minuti in abbondante acqua salata.
Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere alla purea di patate così ottenuta il parmigiano grattugiato, i tuorli d’uovo, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare in frigo per 1 ora.
Togliere quindi dal frigo e formare tante palline della grandezza di una nocciola (se l’impasto dovesse risultare troppo molle e difficile da lavorare, si possono aggiungere 2-3 cucchiai di fecola di patate).
Passare ciascuna pallina prima nell’albume sbattuto e poi nel pan grattato.
Friggere le patate noisette in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, poggiarle su carta assorbiente e spruzzare di sale.
Servire immediatamente.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria