Soprattutto nel periodo delle feste in cui si ha a tavola tantissima gente è importante scegliere piatti saporiti ma che siano anche pratici sia da preparare che sa servire.
Io l’ho preparato in una teglia di alluminio della linea DECLA che tra i suoi prodotti include anche teglie di alluminio di varie dimensioni molto pratiche e resistenti: usa e getta volendo, ma se si vogliono evitare sprechi possono anche essere lavate e riutilizzate perché conservano bene la loro forma.
Pasticcio di patate cremoso con zucca e formaggio
COSA SERVE?
- 500 g di patate lesse
- 300 g di zucca già pulita
- 300 g di formaggio cremoso tipo stracchino
- 2-3 prese abbondanti di parmigiano grattugiato
- sale e pepe a piacere
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in padella con olio evo, sale e pepe a piacere.
Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate e quando la zucca è cotta unire alla zucca, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e mescolare bene in modo che si insaporisca il tutto. Aggiustare di sale.
Versare metà del composto di zucca e patate in una vaschetta di alluminio unta di olio, aggiungere lo stracchino a pezzi e coprire con l’altra metà del composto. Spruzzare di parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Servire subito.
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