Crea sito

Pasticcio di patate cremoso con zucca e formaggio

Pasticcio di patate cremoso con zucca e formaggio è un piatto molto facile da preparare, gustoso ed invitante. Pochi ingredienti, poco tempo per prepararlo e si porterà in tavola un secondo piatto, un contorno o un antipasto da leccarsi i baffi.

Soprattutto nel periodo delle feste in cui si ha a tavola tantissima gente è importante scegliere piatti saporiti ma che siano anche pratici sia da preparare che sa servire.
Io l’ho preparato in una teglia di alluminio della linea DECLA che tra i suoi prodotti include anche teglie di alluminio di varie dimensioni molto pratiche e resistenti: usa e getta volendo, ma se si vogliono evitare sprechi possono anche essere lavate e riutilizzate perché conservano bene la loro forma.

Pasticcio di patate cremoso con zucca e formaggio
Pasticcio di patate cremoso con zucca e formaggio

Pasticcio di patate cremoso con zucca e formaggio

COSA SERVE?

  • 500 g di patate lesse
  • 300 g di zucca già pulita
  • 300 g di formaggio cremoso tipo stracchino
  • 2-3 prese abbondanti di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe a piacere
  • olio evo q.b.
Pasticcio di patate cremoso con zucca e formaggio
Pasticcio di patate cremoso con zucca e formaggio

COME SI PROCEDE?

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in padella con olio evo, sale e pepe a piacere.

Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate e quando la zucca è cotta unire alla zucca, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e mescolare bene in modo che si insaporisca il tutto. Aggiustare di sale.

Versare metà del composto di zucca e patate in una vaschetta di alluminio unta di olio, aggiungere lo stracchino a pezzi e coprire con l’altra metà del composto. Spruzzare di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Servire subito.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.