PASTA ZUCCHINE E FIORILLI

La pasta zucchine e fiorilli è una ricetta di primo facile a base di zucchine, fiori di zucca, speck e olive. In 10 minuti si porta in tavola un piatto top.

A Napoli, i fiori di zucca li chiamiamo “fiorilli”. Ecco perchè nel titolo della ricetta di questa pasta con zucchine e fiori di zucca si legge “fiorilli”.

Si tratta di un primo veloce e pratico che in pochi minuti si prepara e si serve.

Io amo cucinare ma spesso ho poco tempo per stare ai fornelli. Ecco perchè cerco sempre di realizzare ricette pratiche e veloci. In fondo, conviene a me e anche a voi, no?!

PASTA ZUCCHINE E FIORILLI ricetta caserecce fiori di zucca e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Pasta (io caserecce)
  • 3 Zucchine
  • 15-20 Fiori di zucca
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 50 g Speck
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare zucchine e fiorilli

  1. Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fettine.

  2. Lavare anche i fiori di zucca, eliminarne i “baffetti” laterali e il gambo e tenerli da parte.

  3. In una padella ampia, imbiondire l’aglio e la cipolla grattugiata con dell’olio extravergine di oliva.

  4. Quando l’aglio si sarà dorato, eliminarlo ed aggiungere i pinoli, le olive taggiasche a pezzettini e lo speck a cubetti. A pinoli tostati, aggiungere nella padella anche le zucchine a fette e i fiori di zucca.

  5. Cuocere zucchine e fiorilli a fuoco medio/alto per circa 5-7 minuti. Quindi aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

  6. PASTA ZUCCHINE E FIORILLI ricetta caserecce fiori di zucca e zucchine

Cuocere la pasta

  1. Lessare le caserecce in abbondante acqua salata e scolarle al dente tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura della pasta.

Condire la pasta zucchine e fiorilli

  1. Saltare le caserecce nella padella con zucchine e fiorilli aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

  2. Portare quindi in tavola la pasta zucchine e fiorilli e servire immediatamente.

  3. Da provare anche gli spaghetti alla Nerano , la pasta Gaetano e gli spaghetti al fumo .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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