Crea sito

PASTA ZUCCHINE BACCHE DI GOJI

La pasta zucchine e bacche di goji è un primo piatto da poter servire caldo oppure freddo, sotto forma di insalata di pasta. Una ricetta saporita e facile.

Ho amato molto l’utilizzo delle bacche di goji in abbinamento alle zucchine alla pasta e ai pinoli, questa ricetta mi è entrata subito nel cuore e vi consiglio di provarla perchè oltre ad essere saporita è anche salutare.

Una ricetta di pasta leggera, perfetta anche per chi è in regime di dieta ipocalorica.

PASTA ZUCCHINE BACCHE DI GOJI ricetta primo con zucchine croccanti
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 1 Zucchina (grande)
  • 2 cucchiai Bacche di Goji
  • 1 cucchiaio Pinoli (facoltativo)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta (facoltativa)

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, provarle delle estremità, tagliarle a fette oppure a tocchetti, distribuirle su un vassoio e lasciare al sole (o a temperatura ambiente) per almeno un’ora in modo che si asciughino un po’, perdendo parte dell’acqua contenuta al proprio interno.

  2. Il riposo al sole (o a temperatura ambiente) consente di ottenere in cottura zucchine croccanti. Più si fanno riposare, più acqua perdono e più rimarranno croccanti in cottura.

  3. Se non si ha tempo di lasciare le zucchine a riposare al sole, pazienza! Si possono cuocere anche appena tagliate, risulteranno solo meno croccanti e un po’ più morbide.

Preparare il condimento per la pasta

  1. In una padella, imbiondire l’aglio con dell’olio extravergine di oliva.

  2. Togliere quindi l’aglio, aggiungere i pinoli e le bacche di goji e rosolare il tutto.

  3. A questo punto, incorporare anche le zucchine e cuocerle a fuoco medio/alto per 4-5 minuti. Aggiustare infine di sale e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Conservare un po’ di acqua di cottura della pasta, servità per saltare poi la pasta nella padella del condimento.

Condire la pasta zucchine e bacche di goji

  1. Saltare la pasta nella padella con zucchine e bacche di goji, a fuoco vivo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

  2. Portare in tavola la pasta zucchine e bacche di goji e servirla subito se si preferisce servirla calda.

  3. Se si preferisce una insalata di pasta fredda con zucchine e bacche di goji, non è necessario far saltare la pasta nella padella con le zucchine e le bacche di goji. Basta scolare la pasta al dente, passarla subito sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi, versarla in una scodella, aggiungere le zucchine e le bacche di goji (fredde), un po’ di menta fresca a piacere e un filo di olio extravergine di oliva. Si mescola tutto e si serve oppure si conserva in frigorifero fino al momento di servire.

  4. Provate anche la pasta tonno fresco e melanzane , l’insalata moscardini e patate e il pesce spada alla siciliana .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.