La pasta zucchine e bacche di goji è un primo piatto da poter servire caldo oppure freddo, sotto forma di insalata di pasta. Una ricetta saporita e facile.
Ho amato molto l’utilizzo delle bacche di goji in abbinamento alle zucchine alla pasta e ai pinoli, questa ricetta mi è entrata subito nel cuore e vi consiglio di provarla perchè oltre ad essere saporita è anche salutare.
Una ricetta di pasta leggera, perfetta anche per chi è in regime di dieta ipocalorica.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g Pasta
-
1 Zucchina (grande)
-
2 cucchiai Bacche di Goji
-
1 cucchiaio Pinoli (facoltativo)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Menta (facoltativa)
Preparazione
Preparare le zucchine
-
Lavare le zucchine, provarle delle estremità, tagliarle a fette oppure a tocchetti, distribuirle su un vassoio e lasciare al sole (o a temperatura ambiente) per almeno un’ora in modo che si asciughino un po’, perdendo parte dell’acqua contenuta al proprio interno.
-
Il riposo al sole (o a temperatura ambiente) consente di ottenere in cottura zucchine croccanti. Più si fanno riposare, più acqua perdono e più rimarranno croccanti in cottura.
-
Se non si ha tempo di lasciare le zucchine a riposare al sole, pazienza! Si possono cuocere anche appena tagliate, risulteranno solo meno croccanti e un po’ più morbide.
Preparare il condimento per la pasta
-
In una padella, imbiondire l’aglio con dell’olio extravergine di oliva.
-
Togliere quindi l’aglio, aggiungere i pinoli e le bacche di goji e rosolare il tutto.
-
A questo punto, incorporare anche le zucchine e cuocerle a fuoco medio/alto per 4-5 minuti. Aggiustare infine di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
-
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Conservare un po’ di acqua di cottura della pasta, servità per saltare poi la pasta nella padella del condimento.
Condire la pasta zucchine e bacche di goji
-
Saltare la pasta nella padella con zucchine e bacche di goji, a fuoco vivo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.
-
Portare in tavola la pasta zucchine e bacche di goji e servirla subito se si preferisce servirla calda.
-
Se si preferisce una insalata di pasta fredda con zucchine e bacche di goji, non è necessario far saltare la pasta nella padella con le zucchine e le bacche di goji. Basta scolare la pasta al dente, passarla subito sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi, versarla in una scodella, aggiungere le zucchine e le bacche di goji (fredde), un po’ di menta fresca a piacere e un filo di olio extravergine di oliva. Si mescola tutto e si serve oppure si conserva in frigorifero fino al momento di servire.
-
Provate anche la pasta tonno fresco e melanzane , l’insalata moscardini e patate e il pesce spada alla siciliana .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette