PASTA VELOCE CON ZUCCA

Volete preparare un piatto di pasta veloce con zucca? Questa è la ricetta che fa per voi. Tempo di lessare la pasta, pronto il condimento! Un primo piatto di pasta pratico e cremoso, che senza troppo impegno vi farà fare un bellissima figura con i vostri commensali.

Io ho sempre pochissimo tempo e di preparare ricette troppo elaborate spesso non ne ho neanche la voglia. Mi piace ritagliarmi del tempo per me stessa e non voglio stare ore e ore in cucina. Sono perciò sempre alla ricerca di soluzioni semplici e veloci per piatti saporiti che possano accontentare i gusti di tutti e andare ovviamente incontro alle mie esigenze.

Ecco, questa è una ricetta che si prepara in meno di 20 minuti. Tempo di lessare la pasta e praticamente il piatto è pronto. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta, un minuto poi per saltare il tutto e si mangia! Una ricetta più pratica di questa non so dove la trovate… e sapeste quanto è buona!

PASTA VELOCE CON ZUCCA ricetta tortiglioni pancetta gorgonzola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io tortiglioni)
  • 350 g Zucca
  • 120 g Pancetta
  • 70 g Gorgonzola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Preparare la zucca

  1. Sbucciare la zucca, privarla dei semi interni, pesarne 350 g (zucca cruda pulita) e grattugiarla con la grattugia che si usa per il formaggio.

Preparare il condimento per la pasta

  1. In una padella ampia rosolare la pancetta affumicata a cubetti con dell’olio extravergine d’oliva. Quando il grasso della pancetta affumicata sarà diventato trasparente, aggiungere anche la zucca e saltare il tutto per qualche minuto. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco ed aggiungere il gorgonzola (non serve mescolare il gorgonzola alla zucca).

Cuocere la pasta

  1. Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condire la pasta veloce con zucca

  1. Saltare i tortiglioni nella padella con zucca e gorgonzola aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

  2. Portare immediatamente in tavola la pasta veloce con zucca e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.