Volete preparare un piatto di pasta veloce con zucca? Questa è la ricetta che fa per voi. Tempo di lessare la pasta, pronto il condimento! Un primo piatto di pasta pratico e cremoso, che senza troppo impegno vi farà fare un bellissima figura con i vostri commensali.
Io ho sempre pochissimo tempo e di preparare ricette troppo elaborate spesso non ne ho neanche la voglia. Mi piace ritagliarmi del tempo per me stessa e non voglio stare ore e ore in cucina. Sono perciò sempre alla ricerca di soluzioni semplici e veloci per piatti saporiti che possano accontentare i gusti di tutti e andare ovviamente incontro alle mie esigenze.
Ecco, questa è una ricetta che si prepara in meno di 20 minuti. Tempo di lessare la pasta e praticamente il piatto è pronto. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta, un minuto poi per saltare il tutto e si mangia! Una ricetta più pratica di questa non so dove la trovate… e sapeste quanto è buona!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta (io tortiglioni)
-
350 g Zucca
-
120 g Pancetta
-
70 g Gorgonzola
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Preparare la zucca
-
Sbucciare la zucca, privarla dei semi interni, pesarne 350 g (zucca cruda pulita) e grattugiarla con la grattugia che si usa per il formaggio.
Preparare il condimento per la pasta
-
In una padella ampia rosolare la pancetta affumicata a cubetti con dell’olio extravergine d’oliva. Quando il grasso della pancetta affumicata sarà diventato trasparente, aggiungere anche la zucca e saltare il tutto per qualche minuto. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco ed aggiungere il gorgonzola (non serve mescolare il gorgonzola alla zucca).
Cuocere la pasta
-
Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire la pasta veloce con zucca
-
Saltare i tortiglioni nella padella con zucca e gorgonzola aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
-
Portare immediatamente in tavola la pasta veloce con zucca e servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria