PASTA TONNO E ZUCCHINE CREMOSA

La pasta tonno e zucchine cremosa è un primo piatto che si prepara in meno di 30 minuti. Saporito e facile, a prova di imbranati. In base ai vostri gusti personali, per dare al piatto la giusta cremosità potete utilizzare besciamella, panna da cucina oppure formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia.

Se volete, potete preparare in casa la besciamella utilizzando la mia ricetta che trovate cliccando QUI .

Se volete preparare un piatto light, potete utilizzare la besciamella scremata senza burro utilizzando la ricetta che trovate cliccando QUI .

Se siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare anche una besciamella fatta in casa preparata con latte di riso seguendo lo stesso procedimento delle ricette che vi ho indicato più sopra.

Se proprio volete, potete evitare sia la besciamella che la panna o il formaggio fresco spalmabile ed otterrete comunque un piatto di pasta buonissimo ma naturalmente non sarà cremoso.

 

PASTA TONNO E ZUCCHINE CREMOSA ricetta primo con verdure
PASTA TONNO E ZUCCHINE CREMOSA ricetta primo con verdure

Pasta tonno e zucchine cremosa

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io caserecce)
  • 300 g di zucchine
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolata
  • mezza cipolla piccola
  • sale e pepe nero a piacere
  • Circa 6-8 cucchiai di besciamella (oppure panna da cucina oppure philadelphia)

 

 

PASTA TONNO E ZUCCHINE CREMOSA ricetta primo con verdure
PASTA TONNO E ZUCCHINE CREMOSA ricetta primo con verdure

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a fettine sottili.

Cuocere le zucchine in padella con olio extravergine di oliva, la cipolla grattugiata e il pepe nero se piace. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Aggiungere il tonno sgocciolato e la besciamella (o la panna o la philadelphia).

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

Portare in tavola e servire magari con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.