La crostata di pasta sfoglia crema pere e amaretti è un dolce facile e veloce a base di pasta sfoglia, crema pasticcera al limone e frutta fresca.
Un dolce pratico, soprattutto se avete della crema pasticcera in frigorifero da riutilizzare. E poi, diciamoci la verità, la crema pasticcera si prepara in un attimo!
Se vi piacciono i dolci con le pere, provate anche la torta pere e cioccolato , la torta ricotta e pere amalfitana e la torta al vino rosso pere e cioccolato .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Pere
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50-70 g Amaretti
Per la crema pasticcera al limone:
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2 Tuorli
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250 ml Latte
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50 g Zucchero
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30 g Farina 00
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q.b. Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare la crema pasticcera al limone
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Mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare ancora. Incorporare il latte a filo sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.
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Portare la crema pasticcera sul fuoco e farla addensare sempre mescolando.
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Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungee la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescolare bene.
Comporre la torta di sfoglia crema pere e amaretti
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Stendere la pasta sfoglia e passarla con la sua carta forno in una teglia di circa 24-26 centimetri. Versare la crema pasticcera all’interno del guscio di pasta sfoglia e distribuirla uniformemente.
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Decorare la superficie della torta con le pere sbucciate e tagliate a fette ed infine spolverare con degli amaretti tritati grossolanamente.
Cuocere la pasta sfoglia pere e amaretti
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Infornare la pasta sfoglia pere e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o comunque fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.
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Sfornare la pasta sfoglia crema pere e amaretti e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.
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Conservare in frigorifero la pasta sfoglia crema pere e amaretti fino al momento di servire.
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