PASTA SFOGLIA ALLA CREMA PERE AMARETTI

La crostata di pasta sfoglia crema pere e amaretti è un dolce facile e veloce a base di pasta sfoglia, crema pasticcera al limone e frutta fresca.

Un dolce pratico, soprattutto se avete della crema pasticcera in frigorifero da riutilizzare. E poi, diciamoci la verità, la crema pasticcera si prepara in un attimo!

Se vi piacciono i dolci con le pere, provate anche la torta pere e cioccolato , la torta ricotta e pere amalfitana e la torta al vino rosso pere e cioccolato . 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Pere
  • 50-70 g Amaretti

Per la crema pasticcera al limone:

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la crema pasticcera al limone

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare ancora. Incorporare il latte a filo sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Portare la crema pasticcera sul fuoco e farla addensare sempre mescolando.

  3. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungee la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescolare bene.

Comporre la torta di sfoglia crema pere e amaretti

  1. Stendere la pasta sfoglia e passarla con la sua carta forno in una teglia di circa 24-26 centimetri. Versare la crema pasticcera all’interno del guscio di pasta sfoglia e distribuirla uniformemente.

  2. Decorare la superficie della torta con le pere sbucciate e tagliate a fette ed infine spolverare con degli amaretti tritati grossolanamente.

Cuocere la pasta sfoglia pere e amaretti

  1. Infornare la pasta sfoglia pere e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o comunque fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.

  2. Sfornare la pasta sfoglia crema pere e amaretti e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

  3. Conservare in frigorifero la pasta sfoglia crema pere e amaretti fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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