Un piatto per i giorni di festa ma anche per tutti i giorni. Sano e nutriente, un buon modo per far mangiare un po ‘ di pesce anche ai bambini.
Pasta ragù pesce spada
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g di pasta ( io rigatoni)
- 300 g di pesce spada fresco o congelato
- 1 spicchio d’aglio
- Mezza cipolla
- Sale e pepe nero a piacere
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
- Prezzemolo tritato per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare il pesce. Se si utilizza pesce spada congelato, aspettare che scongeli. Lavare il pesce spada, eliminare la pelle e le lische e tritarlo a punta di coltello oppure con il tritatutto.
Preparare il sugo al ragù di pesce spada. In una padella imbiondire l’aglio e la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere il pesce spada tritato, farlo rosolare e sfumare con vino bianco. Quindi aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe nero a piacere. Togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nel sugo di pesce spada aggiungendo un po ‘ di acqua di cottura della pasta se necessario.
Portare in tavola e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.
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