PASTA AL RAGU’ DI PESCE SPADA

La pasta ragù pesce spada è un primo piatto facilissimoda preparare e molto veloce. In pochi minuti porterete in tavola un primo elegante e raffinato che stupirà tutti i commensali. Il pesce spada ha un sapore abbastanza deciso, quindi non servono troppi ingredienti per la preparazione del piatto altrimenti si rischia di coprire o rovinare il sapore così particolare di questo pesce.

Un piatto per i giorni di festa ma anche per tutti i giorni. Sano e nutriente, un buon modo per far mangiare un po ‘ di pesce anche ai bambini.

 

PASTA RAGù PESCE SPADA ricetta rigatoni al sugo
PASTA RAGù PESCE SPADA ricetta rigatoni al sugo

Pasta ragù pesce spada

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 g di pasta ( io rigatoni)
  • 300 g di pesce spada fresco o congelato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezza cipolla
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

 

 

 

PASTA RAGù PESCE SPADA ricetta rigatoni al sugo
PASTA RAGù PESCE SPADA ricetta rigatoni al sugo

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pesce. Se si utilizza pesce spada congelato, aspettare che scongeli. Lavare il pesce spada, eliminare la pelle e le lische e tritarlo a punta di coltello oppure con il tritatutto.

Preparare il sugo al ragù di pesce spada. In una padella imbiondire l’aglio e la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere il pesce spada tritato, farlo rosolare e sfumare con vino bianco. Quindi aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe nero a piacere.  Togliere dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nel sugo di pesce spada aggiungendo un po ‘ di acqua di cottura della pasta se necessario.

Portare in tavola e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.