PASTA FROLLA RISO E MAIZENA

La pasta frolla riso e maizena è una ricetta base di pasta frolla senza glutine da utilizzare per la preparazione di biscotti e crostate.

Non occorre essere celiaci o intolleranti al glutine per apprezzare questa ricetta di pasta frolla con farina di riso e amido di mais, chiunque può mangiare dolci senza glutine, soprattutto quando sono così buoni.

La ricetta di pasta frolla che vi propongo oggi è senza glutine, ma soprattutto è leggera e friabile. Che abbiate la celiachia oppure no, provatela perchè sono certa che la amerete.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla riso e maizena:

  • 1 Uova
  • 220 g Farina di riso
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 170 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone (o vanillina)

Preparazione

Preparare la pasta frolla riso e maizena

  1. Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina di riso e l’amido di mais (maizena)  in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e sabbiare ancora. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci, la buccia di limone (o arancia o la vanillina) grattugiata e l’uovo intero e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla farina di riso e maizena così ottenuta e farla riposare in frigorifero per circa 30 minuti oppure in congelatore per circa 15 minuti.

  3. PASTA FROLLA RISO E MAIZENA ricetta pasta frolla senza glutine

Come usare la frolla riso e maizena?

  1. Potete usare la pasta frolla farina di riso e maizena sia per preparare biscotti sia per crostate. La pasta frolla senza glutine può essere utilizzata al posto della classica pasta frolla per preparare ogni tipo di ricetta.

  2. Se volete provare altre ricette a base di riso, vi consiglio, ad esempio, i biscotti farina di riso e nutella , la torta di riso salata e la pastiera cilentana di riso .

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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