PASTA FROLLA PER CREAM TARTE

La ricetta della pasta frolla per cream tarte dovete assolutamente provarla. La base perfetta per preparare la famosa torta cream tarte tormentone del 2018.

La cream tarte è una torta formata da strati di pasta frolla e crema sovrapposti decorata poi a piacere con frutta, fiori, cioccolatini, meringhe e tanto altro. Bella da vedere e facile da fare ma solo se utilizzate le basi giuste.

Pensate a una cream tarte preparata con una pasta frolla dura… praticamente non riuscirete mai a tagliare una fetta integra senza sbriciolarla e senza romperla. Ci vuole la giusta pasta frolla per preparare una cream tarte perfetta ed io modestamente la ricetta perfetta ed infallibile per la pasta frolla perfetta ce l’ho 😛

Per la ricetta completa della cream tarte cliccare QUI .

PASTA FROLLA PER CREAM TARTE ricetta frolla morbida fa farcire
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la pasta frolla morbida

  1. Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e la buccua grattugiata di un limone. Aggiungere anche l’uovo intero e il tuorlo e lavorare ancora il composto in modo da ottenere una crema. Infine aggiungere la farina e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente il panetto di pasta frolla e farlo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore oppure in congelatore per 1 ora.

  3. Dividere la pasta frolla in due panetti. Stendere un panetto di frolla su un foglio di carta forno ben infarinato (lo spessore della frolla deve essere sottile, circa 1-2 millimetri). Ricavarne un disco di 28 centimetri di diametro e poi ritagliarlo al centro in modo da ottenere un anello di pasta frolla. Se preferite, invece del cerchio di pasta frolla potete ricavare anche forme diverse tipo cuore, stella, numeri, lettere eccetera.

  4. Stendere il secondo panetto di pasta frolla e ottenere anche con questo la forma desiderata come già fatto in precedenza.

  5. Cuocere le forme di pasta frolla in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a che la pasta frolla non sia leggermente dorata. Sfornare e far raffreddare completamente i dischi di pasta frolla prima di toccarli (se li toccati da caldi, rischiate di romperli).

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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