PASTA FROLLA LIEVITATA ricetta base veloce

La pasta frolla lievitata è un impasto base morbido e delicato. Facile e veloce da preparare, è ideale per crostate e biscotti sia semplici che ripieni.

PASTA FROLLA LIEVITATA ricetta base veloce
PASTA FROLLA LIEVITATA ricetta base veloce

Pasta frolla lievitata

 

COSA SERVE?

  • 125 gr di burro
  • 70 gr di zucchero semolato
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

PASTA FROLLA LIEVITATA ricetta base veloce
PASTA FROLLA LIEVITATA ricetta base veloce

 

COME SI PROCEDE?

Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina. Aggiungere la buccia grattugiata, il sale e la vanillina. Incorporare poi le uova. Solo alla fine mettere la farina e lavorare fino ad ottenere con composto omogeneo e soffice.

Mettere in frigo a riposare per un’ora prima di stenderla.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti sul terzo ripiano alto del forno.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.