La pasta frolla al farro integrale è morbida e friabile al tempo stesso. Una ricetta di pasta frolla facilissima preparata con farina di farro integrale.
La pasta frolla di farro integrale si presta alla preparazione di crostate e biscotti sia semplici che ripieni.
La farina di farro integrale è ricca di proteine e meno povera di carboidrati rispetto alla classica farina 00. E’ molto amata quindi anche dagli sportivi e da chi è attento alla linea.
Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uova
-
125 g Zucchero
-
300 g Farina di farro integrale
-
75 g Yogurt (io alla vaniglia)
-
75 g Burro
-
6 g Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 Scorza d'arancia
Preparazione
-
In una ciotola unire l’uovo, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata, il burro fuso, lo zucchero e lo yogurt (io yogurt intero alla vaniglia) e mescolare bene il tutto, quindi aggiungere la farina di farro integrale e il lievito istantaneo per dolci setacciati e lavorare poco il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
-
Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarla.
-
I tempi di cottura della pasta frolla al farro integrale sono gli stessi di una pasta frolla classica ossia circa 30-40 minuti per la crostata con marmellata, circa 45-60 minuti per la crostata con crema; circa 12-15 minuti per i biscotti semplici e circa 20 minuti per i biscotti ripieni.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria