PASTA FROLLA AL FARRO INTEGRALE

La pasta frolla al farro integrale è morbida e friabile al tempo stesso. Una ricetta di pasta frolla facilissima preparata con farina di farro integrale.

La pasta frolla di farro integrale si presta alla preparazione di crostate e biscotti sia semplici che ripieni.

La farina di farro integrale è ricca di proteine e meno povera di carboidrati rispetto alla classica farina 00. E’ molto amata quindi anche dagli sportivi e da chi è attento alla linea.

Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 300 g Farina di farro integrale
  • 75 g Yogurt (io alla vaniglia)
  • 75 g Burro
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza d’arancia

Preparazione

  1. In una ciotola unire l’uovo, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata, il burro fuso, lo zucchero e lo yogurt (io yogurt intero alla vaniglia) e mescolare bene il tutto, quindi aggiungere la farina di farro integrale e il lievito istantaneo per dolci setacciati e lavorare poco il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarla.

  3. I tempi di cottura della pasta frolla al farro integrale sono gli stessi di una pasta frolla classica ossia circa 30-40 minuti per la crostata con marmellata, circa 45-60 minuti per la crostata con crema; circa 12-15 minuti per i biscotti semplici e circa 20 minuti per i biscotti ripieni.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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