PASTA FROLLA AL CACAO CON POCO BURRO

La pasta frolla al cacao con poco burro è morbida e friabile al tempo stesso. Facile e veloce da impastare, ottima per crostate e biscotti.

Questa è la mia versione al cacao della pasta frolla di Lucake. Poichè la pasta frolla di Lucake mi era piaciuta tanto, ho deciso di provare a modificarla trasformandola in pasta frolla al cacao.

Devo dire che anche la versione di pasta frolla al cacao con poco burro è venuta molto bene.

Io ho utilizzato la pasta frolla al cacao con poco burro per preparare una crostata con la ricotta ma voi potete utilizzarla anche per i biscotti se volete.

PASTA FROLLA AL CACAO CON POCO BURRO ricetta base per crostate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla con poco burro è semplicissimo, vi basterà lavorare insieme la farina,il cacao amaro in polvere, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo e la vanillina.

  2. Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con poco burro e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.

  4. Stendere la pasta frolla con poco burro aiutandosi con il matterello ed utilizzarla per biscotti, crostate, tartellette e tutto ciò che la fantasia suggerisce.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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