La pasta frolla al cacao con poco burro è morbida e friabile al tempo stesso. Facile e veloce da impastare, ottima per crostate e biscotti.
Questa è la mia versione al cacao della pasta frolla di Lucake. Poichè la pasta frolla di Lucake mi era piaciuta tanto, ho deciso di provare a modificarla trasformandola in pasta frolla al cacao.
Devo dire che anche la versione di pasta frolla al cacao con poco burro è venuta molto bene.
Io ho utilizzato la pasta frolla al cacao con poco burro per preparare una crostata con la ricotta ma voi potete utilizzarla anche per i biscotti se volete.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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2 Tuorli
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250 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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80 g Burro
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80 g Zucchero
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4 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Preparare la pasta frolla con poco burro è semplicissimo, vi basterà lavorare insieme la farina,il cacao amaro in polvere, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo e la vanillina.
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Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con poco burro e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.
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Stendere la pasta frolla con poco burro aiutandosi con il matterello ed utilizzarla per biscotti, crostate, tartellette e tutto ciò che la fantasia suggerisce.
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