PASTA FROLLA AGLI AMARETTI

La pasta frolla agli amaretti è una ricetta facile di pasta frolla morbida agli amaretti. Una base di pasticceria da utilizzare per crostate e biscotti.
Se siete amanti degli amaretti, questa ricetta dolce di pasta frolla vi piacerà sicuramente. Con la mia pasta frolla agli amaretti potete preparare di tutto, dai biscotti semplici ai biscotti farciti, passando per le crostate di marmellata o le crostate con le creme. Potete utilizzarla anche come base cheesecake, al posto della classica base di biscotti sbriciolati e burro.
Rimanete sintonizzati, perchè a breve vi farò vedere come l’ho utilizzata io… e scommetto che vi piacerà tantissimo 😉
Non dimenticate di provare anche la mia ricetta della crostata semplice senza burro , casomai foste tra quei pochissimi che ancora non l’hanno preparata!!

Pasta frolla agli amaretti | ricetta frolla morbida per biscotti e crostate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gAmaretti
  • 160 gBurro
  • 65 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 4 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria, versare la farina 00 e il burro e lavorare il composto con la frusta K (la frusta a foglia) in modo da sabbiarlo.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo vanigliato e gli amaretti ridotti in polvere e sabbiare ancora.

  3. Quindi incorporare l’uovo e il lievito istantaneo per dolci e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di renderlo omogeneo.

  4. Pasta frolla agli amaretti | ricetta frolla morbida per biscotti e crostate
  5. Pasta frolla agli amaretti | ricetta frolla morbida per biscotti e crostate
  6. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla agli amretti e farla riposare in congelatore per 30 minuti oppure in frigorifero per almeno 60 minuti, prima di utilizzarla.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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