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Pasta frolla alla panna
COSA SERVE?
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 125 g di panna per dolci o panna da cucina
- 1 baccello di vaniglia
- buccia di arancia, limone o mandarino a piacere
- 5 g di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Iniziare a lavorare la farina con il burro freddo. Si può lavorare a mano, punzecchiando l’impasto (come se lo si volesse pizzicare) oppure si può lavorare con un robot da cucina o ancora con la planetaria (con frusta K) in modo da ottenere un composto finale sabbiato ossia costituito da tanti grani tipo granelli di sabbia.
Al composto di burro e farina aggiungere quindi lo zucchero semolato, il sale e il lievito istantaneo per dolci e lavorare ancora l’impasto con lo stesso metodo utilizzato in precedenza.
Aggiungere all’impasto la panna e i semi di vaniglia (e le bucce di agrumi a piacere) e lavorare pochissimo l’impasto (a mano o con la frusta K della planetaria). L’impasto va lavorato per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente il panetto di pasta frolla così ottenuto e farlo riposare in frigo per almeno un’ora (se volete, potete anche lasciarlo in frigorifero tutta la notte).
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