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PASTA FREDDA MELONE E BRESAOLA

La pasta fredda melone e bresaola è un insalata veloce che funge da piatto completo. Ideale nelle giornate estive, ottima anche da portare al mare. Se volete, potete anche distribuire questo primo piatto in dei barattoli monoporzione, chiudere il tutto con il coperchio e portarli con voi al mare. In questo modo ciascuno avrà la propria porzione di pasta e sarà anche più comoda e pratica da trasportare e da maneggiare. Sulla spiaggia è più facile tenere in mano un barattolo che un piatto di plastica, no?!

Le insalate fredde sono i classici cibi da spiaggia, leggeri ed equilibrati, rinfrescanti e saporiti. Anche chi è a dieta o semplicemente è attento alla linea può mangiare questa insalata fredda senza sensi di colpa e senza paura di ingrassare.

PASTA FREDDA MELONE E BRESAOLA ricetta insalata veloce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 300 g Pasta (io gomiti)
  • 100 g Bresaola
  • 100 g Asiago
  • 1 Melone cantalupo
  • foglia Menta (a piacere)
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarla.

  2. PASTA FREDDA MELONE E BRESAOLA ricetta insalata veloce

Preparare l’insalata fredda

  1. In una scodella unire il melone a cubetti, il formaggio asiago a dadini, le foglie di menta fresca a piacere, la bresaola a listarelle e la pasta fredda. Aggiungere dell’olio extravergine di oliva a piacere e mescolare il tutto.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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