Pasta fredda con melanzane
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io celentani)
- 4 melanzane grandi
- 4-6 pomodori lunghi
- 2 peperoni verdi
- paprika dolce in abbondanza
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le melanzane. Lavare le melanzane e privarle del picciolo superiore. Tagliarle a cubetti (senza sbucciarle). Saltare i cubetti di melanzane in padella con olio extravergine di oliva e aggiustare di sale.
Preparare le altre verdure. Lavare i peperoni e i pomodori. Eliminare il picciolo dei peperoni, tagliarli a metà ed eliminare anche i semi interni: quindi tagliarli a cubetti. Eliminare la parte superiore dei pomodori e tagliare anche questi a cubetti oppure a fettine.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarla e fermarne la cottura.
Condire la pasta. In una insalatiera unire i pomodori e i peperoni a cubetti ed aggiustare di sale. Aggiungere quindi la pasta, le melanzane cotte in padella e tanta paprika dolce. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e mescolare bene in modo da insaporire bene tutta la pasta.
Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire oppure servire immediatamente.
Consiglio: se decidete di preparare la pasta in anticipo e conservarla in frigorifero, vi consiglio di evitare di mettere i pomodori fin da subito: aggiungerli al momento di servire in modo che risultino essere freschi e croccanti.
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