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PASTA FREDDA CON ASPARAGI

La pasta fredda con asparagi è una insalata di pasta saporita, preparata con asparagi coltivati e salmone affumicato. Ottima anche per il pranzo fuori casa, che sia la schiscetta per il picnic o da portare a lavoro o, anche, da portare al mare.
L’insalata di pasta fredda con salmone affumicato e asparagi si presta anche ad ssere servita in occasione di feste a buffet.
Una ricetta molto pratica, da poter preparare in anticipo, in modo da averla subito pronta al momento di servire.
Primo piatto o piatto unico, questa insalata di pasta fredda è perfetta per la primavera e l’estate. Diamo il via ai primi piatti freddi estivi, suvvia!!

PASTA FREDDA CON ASPARAGI ricetta insalata di pasta con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (io ruote)
  • 80 gSalmone affumicato
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile (io al salmone)
  • 2 cucchiaiSenape
  • 1/2 mazzettoAsparagi
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Parmigiano in scaglie

Preparazione

PREPARARE GLI ASPARAGI

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi.

  2. Cuocere gli asparagi al vapore per 2-3 minuti, poi passarli immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarli, fermarne la cottura e conservarne il colore verde brillante.

  3. Tagliare a fettine gli asparagi, condirli con sale e olio di oliva e tenerli da parte.

CUOCERE LA PASTA

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

  2. Passare la pasta sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarla e fermarne la cottura.

  3. PASTA CON ASPARAGI ricetta insalata di pasta con asparagi
  4. PASTA FREDDA CON salmone affumicato ricetta insalata di pasta con asparagi

CONDIRE L’INSALATA DI PASTA FREDDA CON ASPARAGI

  1. In una scodella, mescolare il formaggio fresco spalmabile, la senape, un filo di olio di oliva e del pepe nero a piacere e mescolare il tutto.

  2. Aggiungere la pasta e mescolare bene.

  3. Versare anche gli asparagi e il salmone affumicato tagliato a straccetti. Mescolare ancora.

  4. Infine, decorare la superficie della pasta fredda con delle scaglie di parmigiano.

  5. Servire subito la pasta fredda con asparagi, oppure conservare in frigorifero fino a 5-10 minuti prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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