PASTA CON SUGO ALLE OLIVE

La pasta con sugo alle olive è una ricetta economica e saporita di primo piatto di pasta al sugo di pomodoro arricchito con tante olive nere di Gaeta.
Un piatto di pasta semplice ma molto saporito, grazie alle olive che rendono il sugo speciale.
In meno di mezz’ora porterete in tavola i fusilli alle olive e farete tutti felici. Questo primo piatto lo ha preparato Ornella, la mia sorellina, e devo dire che ci ha fatto leccare anche il piatto! Tutto sommato, questa quarantena da coronavirus non è poi così male 🤣

Pasta con SUGO ALLE OLIVE | ricetta fusilli al pomodoro e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (io fusilli)
  • 250 gPomodorini
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 6 cucchiaiOlive di Gaeta (snocciolate)
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 2 spicchiAglio
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Grana Padano DOP (per spolverare)

Preparazione

Preparare il sugo alle olive

  1. Imbiondire l’aglio in una padella con olio extravergine di olive, le olive snocciolate e i capperi dissalati.

  2. Aggiungere i pomodorini a spicchi e farli cuocere per circa 10-15 minuti, quindi versare la passata di pomodoro e cuocere il tutto per ulteriori 5 minuti. Aggiustare di sale se necessario e togliere dal fuoco.

  3. Pasta con SUGO ALLE OLIVE | ricetta fusilli al pomodoro e olive
  4. Pasta con SUGO ALLE OLIVE | ricetta fusilli al pomodoro e olive

Cuocere la pasta

  1. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, servirà per saltare.

Condire la pasta

  1. Saltare i fusilli nel sugo di olive, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario. Solo alla fine, aggiungere il grana padano grattugiato e mescolare bene in modo da mantecare la pasta al sugo di olive.

  2. Portare in tavola i fusilli al sugo e spolverizzarli con una spruzzata di grana grattugiato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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