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Pasta con Piselli Funghi e Pancetta

Pasta con Piselli Funghi e Pancetta Un primo piatto davvero squisito, ricco e corposo ma molto facile da preparare. Cremoso grazie alla panna, di terra perché ci sono i piselli, la pancetta e i funghi. Un piatto molto versatile, perfetto anche per il pranzo della domenica.

Pasta con Piselli Funghi e Pancetta
Pasta con Piselli Funghi e Pancetta

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta
  • 200 g di piselli
  • 100 g di funghi al naturale (champignon o di pioppo)
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla tritata con pancetta e olio evo. Aggiungere quindi i piselli e i funghi sgocciolati e far cuocere per circa 10 minuti. Incorporare quindi la passata di pomodoro e far cuocere per altri 20 minuti circa. Solo a questo punto unire la panna e far cuocere per un altro minuto. Quindi togliere dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel sughetto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.