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PASTA CON PANCETTA E POMODORINI cremosa senza panna

PASTA CON PANCETTA E POMODORINI cremosa senza panna Un primo piatto molto veloce da preparare, pratico e gustoso. L’assenza di panna lo rende più leggero e delicato. La cremosità del piatto è assicurata dalla fontina, un formaggio che si scioglie molto velocemente, ha un sapore delicato e può essere usato in piccole dosi conferendo grande cremosità.

Essendo un piatto molto veloce, è un ottimo salva pranzo o salva cena: in meno di 30 minuti è pronto in tavola. Molto versatile quindi, ottimo sia per il pranzo di tutti i giorni che per il pranzo domenicale o in occasione di feste e ricorrenze, I vostri ospiti apprezzeranno e voi avrete fatto bella figura senza impiegare ore ed ore per la preparazione e senza stressarvi o andare alla ricerca di ingredienti strani, introvabili e che potrebbero non essere graditi a tutti. Detto questo… buon appetito!

PASTA CON PANCETTA E POMODORINI cremosa senza panna
PASTA CON PANCETTA E POMODORINI cremosa senza panna

PASTA CON PANCETTA E POMODORINI

COSA SERVE?

Ingredienti per per 4 persone:

  • 350 g di pasta fresca (io trofie)
  • 150 g di pomodorini
  • 120 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 80 g di fontina
  • 1/2 cipolla
PASTA CON PANCETTA E POMODORINI cremosa senza panna
PASTA CON PANCETTA E POMODORINI cremosa senza panna

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla in olio evo con la pancetta. Aggiungere i pomodorini a tocchetti e far cuocere per una decina di minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel condimento con un mestolo di acqua di cottura e la fontina tagliata a cubetti. Mescolare continuamente fino a che la fontina non si sarà sciolta e l’acqua non sarà stata assorbita.

Servire immediatamente.

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Se cercate idee su come utilizzare la pancetta cliccate QUI .

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.