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PASTA CON LE ZUCCHINE E PANCETTA CREMOSA

Pasta con le zucchine? Sì, grazie! Le zucchine sono una vera risorsa in cucina. Versatili ed economiche si prestano alla preparazione di tante ricette. La scelta oggi è ricaduta su un primo piatto di pasta facile, veloce ma allo stesso tempo saporitissimo. Cremoso grazie ad una delicata cremina al formaggio, insaporito dagli aromi e dai profumi della pancetta affumicata ed impreziosite dalle fantastiche zucchine. Un tocco di colore grazie ai pomodorini e il gioco è fatto. Io ho utilizzato penne integrali perché mi piace moltissimo la pasta integrale e perché credo che il suo sapore un pò “rustico” si abbini bene alle zucchine. Ma voi utilizzare il tipo di pasta che volete, normale o integrale, penne spaghetti fusilli o quella che più vi piace. Tanto la differenza non la fa la pasta, la fa il condimento. E la semplicità paga sempre, non trovate? Se poi alla semplicità si associa la rapidità della preparazione allora in piatto diventa proprio perfetto!

PASTA CON LE ZUCCHINE CREMOSA ricetta zucchine pancetta formaggio
PASTA CON LE ZUCCHINE CREMOSA ricetta zucchine pancetta formaggio

Pasta con le zucchine cremosa

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta (io penne integrali)
  • 2 zucchine grandi
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • circa 10 pomodorini
  • 2 sottilette (io light)
  • sale e peperoncino a piacere

 

 

PASTA CON LE ZUCCHINE CREMOSA ricetta zucchine pancetta formaggio
PASTA CON LE ZUCCHINE CREMOSA ricetta zucchine pancetta formaggio

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine ed eliminare le stremità. Tagliare le zucchine a listarelle.

In una padella unire l’olio evo, la cipolla grattugiata, le zucchine a listarelle, la pancetta a cubetti e i pomodorini a dadini. Far cuocere per pochi minuti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nel sughetto aggiungendo due sottilette in modo che si formi una delicata cremina al formaggio.

Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.