Pasta con le zucchine? Sì, grazie! Le zucchine sono una vera risorsa in cucina. Versatili ed economiche si prestano alla preparazione di tante ricette. La scelta oggi è ricaduta su un primo piatto di pasta facile, veloce ma allo stesso tempo saporitissimo. Cremoso grazie ad una delicata cremina al formaggio, insaporito dagli aromi e dai profumi della pancetta affumicata ed impreziosite dalle fantastiche zucchine. Un tocco di colore grazie ai pomodorini e il gioco è fatto. Io ho utilizzato penne integrali perché mi piace moltissimo la pasta integrale e perché credo che il suo sapore un pò “rustico” si abbini bene alle zucchine. Ma voi utilizzare il tipo di pasta che volete, normale o integrale, penne spaghetti fusilli o quella che più vi piace. Tanto la differenza non la fa la pasta, la fa il condimento. E la semplicità paga sempre, non trovate? Se poi alla semplicità si associa la rapidità della preparazione allora in piatto diventa proprio perfetto!
Pasta con le zucchine cremosa
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta (io penne integrali)
2 zucchine grandi
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla
olio evo q.b.
circa 10 pomodorini
2 sottilette (io light)
sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Lavare le zucchine ed eliminare le stremità. Tagliare le zucchine a listarelle.
In una padella unire l’olio evo, la cipolla grattugiata, le zucchine a listarelle, la pancetta a cubetti e i pomodorini a dadini. Far cuocere per pochi minuti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nel sughetto aggiungendo due sottilette in modo che si formi una delicata cremina al formaggio.