Pasta con crema di zafferano speck e gamberetti

Pasta con crema di zafferano speck e gamberetti facile, veloce, gustosissima. Un abbinamento insolito quello tra carne e pesce ma che dà veramente grandi soddisfazioni.

Pasta con crema di zafferano speck e gamberetti
Pasta con crema di zafferano speck e gamberetti

Pasta con crema di zafferano speck e gamberetti

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 100 g di speck di montagna
  • 200 g di gamberetti
  • 30 ml di brandy
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 3-4 cucchiai di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 6-8 prese di rucola fresca

 

Pasta con crema di zafferano speck e gamberetti
Pasta con crema di zafferano speck e gamberetti

COME SI PROCEDE?

Tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo leggermente in olio evo fino a che il suo grasso non sarà diventato trasparente. Aggiungere quindi i gamberetti e rosolare anch’essi. Sfumare con brandy e vino bianco, aggiungere poi panna e zafferano e mescolare fino a che lo zafferano non si sia sciolto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento. Spegnere il fuoco, aggiungere la rucola, mescolare per qualche secondo e servire immediatamente.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.