Pasta con crema di zafferano speck e gamberetti
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 100 g di speck di montagna
- 200 g di gamberetti
- 30 ml di brandy
- 30 ml di vino bianco secco
- 3-4 cucchiai di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- 6-8 prese di rucola fresca
COME SI PROCEDE?
Tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo leggermente in olio evo fino a che il suo grasso non sarà diventato trasparente. Aggiungere quindi i gamberetti e rosolare anch’essi. Sfumare con brandy e vino bianco, aggiungere poi panna e zafferano e mescolare fino a che lo zafferano non si sia sciolto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento. Spegnere il fuoco, aggiungere la rucola, mescolare per qualche secondo e servire immediatamente.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria