Pasta con Asparagi e Pomodorini Cremosa

Pasta con Asparagi e Pomodorini Cremosa Un primo piatto facile e veloce da preparare, primaverile e delicato, cremoso e saporito. Il sapore dolciastro della philadelphia attenua il retrogusto amarognolo degli asparagi e rendono a pasta con asparagi e pomodorini cremosa e molto delicata.

Pasta con Asparagi e Pomodorini Cremosa
Pasta con Asparagi e Pomodorini Cremosa

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:
200 g di asparagi già puliti e tagliati a pezzetti
100 g di pomodorini ciliegino
1/2 cipolla
4 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
sale
olio evo
peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla tritata in olio evo e peperoncino a piacere. Aggiungere gli asparagi a pezzettini e farli cuocere per circa 15 minuti. Incorporarvi quindi i pomodorini tagliato a spicchi, salare  e far appassire i pomodorini. Solo alla fine aggiungere la Philadelphia, girare per farla sciogliere e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versare uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta nel sughetto di asparagi. Saltare la pasta nel sughetto e servire.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.