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PASTA E CECI CON COZZE E PECORINO

La pasta e ceci con cozze e pecorino è una ricetta di primo piatto facile, economico e veloce a base di pasta mista, ceci precotti, cozze e formaggio.
Un primo piatto che non è solo un piatto di pasta, ma un vero e proprio comfort food, uno di quei cibi che si preparano quando non si ha solo voglia di mangiare, ma ci si vuole coccolare a tavola… e non!!

Pasta e ceci con cozze e pecorino | ricetta pasta mista con legumi precotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta Mista
  • 6 mestoliCeci precotti
  • 500 gCozze
  • 1/2Cipolle
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • 8 cucchiaiPecorino
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Preparare le cozze

  1. Pulire bene le valve esterne delle cozze, aiutandosi con un coltellino affilato. Sciacquarle bene sotto l’acqua corrente e metterle in una pentola.

  2. Portare sul fuoco la pentola con le cozze, coprire con il coperchio e cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo che le valve delle cozze si aprano.

  3. Togliere le cozze dalle valve (conservare 4 cozze nelle valve, per decorazione). Mettere in una scodella le cozze senza valve e versarvi sopra l’acqua di fondo di cottura delle cozze.

  4. Pasta e ceci con cozze e pecorino | ricetta pasta mista con legumi precotti
  5. Pasta e ceci con cozze e pecorino | ricetta pasta mista con legumi precotti

Preparare la pasta e ceci con le cozze

  1. Tritare finemente sedano e cipolla e imbondirli in una pentola con dell’olio extravergine di oliva e del peperoncino a piacere.

  2. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per un minuto.

  3. Versare anche i ceci precotti e un po’ di acqua (acqua di cottura dei ceci o acqua calda o brodo vegetale) e cuocere per circa 15 minuti.

  4. A questo punto, versare anche la pasta mista e un paio di mestoli di acqua di cottura delle cozze e cuocere la pasta aggiungendo altra acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno.

  5. Quando la pasta mista sarà cotta al dente, toglierla dal fuoco e mantecarla con 4 cucchiai di pecorino grattugiato e le cozze senza valve.

  6. Distribuire nei piatti la pasta e ceci con cozze e pecorino e decorare ciascun piatto con una spruzzata di pecorino grattugiato e del prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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