Provate anche la mia ricetta dei carciofi ripieni cliccando QUI .
Oppure se avete bisogno di depurarvi e sgonfiarvi o anche di digerire provare la tisana al carciofo e vedrete che risultati QUI .
Pasta carciofi salsiccia
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io tagliatelle)
- 4 cuori di carciofi
- 200 g di salsiccia fresca
- Mezza cipolla
- 1 spicchio d’ aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e peperoncino a piacere
- Mezza fettina di pane raffermo
- Pecorino grattugiato q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare i carciofi. Eliminare le foglie esterne lasciando solo il cuore morbido interno. Tagliare i carciofi a listarelle.
Preparare il sugo ai carciofi. In una padella ampia imbiondire la cipolla tritata, il peperoncino se piace e l’aglio scamiciato con la mollica di pane sbriciolata in olio extravergine di oliva. Inserire poi la salsiccia fresca sbriciolata e rosolare anche questa. Aggiungere i carciofi e saltare anche questi. Incorporare un po’ di acqua di tanto in tanto e far cuocere i carciofi per circa 3-5 minuti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltare le tagliatelle nel sugo con i carciofi e la salsiccia aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
Portare in tavola la pasta ai carciofi e servire con una spruzzata di pecorino grattugiato e del prezzemolo fresco tritato a piacere.
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