PASTA CARCIOFI SALSICCIA

La pasta carciofi salsiccia fresca è un primo piatto facile e veloce ma saporito e ricco. Con una spruzzata di pecorino sarà veramente il top. Ormai la stagione dei carciofi è iniziata ed io li amo troppo. Li utilizzo spessissimo anche perché fanno bene un po’ a tutto. Sono ricchi di vitamine e di ferro, aiutano a depurare il fegato dalle scorie e poi hanno un sapore che io adoro.

Provate anche la mia ricetta dei carciofi ripieni cliccando QUI .

Oppure se avete bisogno di depurarvi e sgonfiarvi o anche di digerire provare la tisana al carciofo e vedrete che risultati QUI .

 

PASTA CARCIOFI SALSICCIA FRESCA ricetta primi piatto
PASTA CARCIOFI SALSICCIA FRESCA ricetta primi piatto

Pasta carciofi salsiccia

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io tagliatelle)
  • 4 cuori di carciofi
  • 200 g di salsiccia fresca
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e peperoncino a piacere
  • Mezza fettina di pane raffermo
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

 

 

PASTA CARCIOFI SALSICCI FRESCA ricetta primi piatto cremoso
PASTA CARCIOFI SALSICCI FRESCA ricetta primi piatto cremoso

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i carciofi. Eliminare le foglie esterne lasciando solo il cuore morbido interno. Tagliare i carciofi a listarelle.

Preparare il sugo ai carciofi. In una padella ampia imbiondire la cipolla tritata, il peperoncino se piace e l’aglio scamiciato con la mollica di pane sbriciolata in olio extravergine di oliva. Inserire poi la salsiccia fresca sbriciolata e rosolare anche questa. Aggiungere i carciofi e saltare anche questi. Incorporare un po’ di acqua di tanto in tanto e far cuocere i carciofi per circa 3-5 minuti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Saltare le tagliatelle nel sugo con i carciofi e la salsiccia aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

Portare in tavola la pasta ai carciofi e servire con una spruzzata di pecorino grattugiato e del prezzemolo fresco tritato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.