Crea sito

Pasta Calena

La Pasta Calena | Pasta al forno con salsiccia è uno sformato di pasta al forno con salsiccia, ragù, piselli e mozzarella molto ricco e gustoso. Facile da preparare ed anche abbastanza veloce, la pasta al forno con salsiccia rende speciale ogni pranzo, che si tratti di una occasione speciale o di un giorno qualunque.

Pasta Calena | Pasta al forno con salsiccia
Pasta Calena | Pasta al forno con salsiccia

COSA SERVE?

Ingredienti per 5-6 persone

  • Per il condire:
    300 g di salsiccia fresca
    300 g di macinato di vitello
    350 g di piselli

    1 cipolla
    200 g di mozzarella
    30 g di parmigiano grattugiato
    600 ml di passata di pomodoro
    1 bicchiere di latte
    1/2 bicchiere di vino bianco
    olio evo q.b.
    sale q.b.

  • 500 gr di pasta

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla a fettine sottili in olio evo. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e il macinato, far rosolare. Sfumare con vino bianco. Aggiungere i piselli e far cuocer per 15 minuti.
Incorporare la passata di pomodoro, far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Aggiungere il latte e far andare a fuoco basso per altri 5 minuti.
Inserire 20 gr di parmigiano, farlo sciogliere e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e saltarla nel sughetto.

Versare la metà della pasta in una pirofila da forno. Distribuire sulla pasta metà della mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti. Coprire con l’altra metà della pasta. Ancora mozzarella a cubetti e infine spruzzare con il parmigiano grattugiato rimasto.

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti. Far riposare 5-10 minuti prima di servire, in modo che si insaporisca ben bene.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

La Pasta Calena | Pasta al forno
La Pasta Calena | Pasta al forno

 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.