Crea sito

PASTA AI PEPERONI CREMOSI con piselli e formaggio

La pasta ai peperoni cremosi con piselli e formaggio è furba e veloce. Un primo piatto saporito perfetto per chi non ha tempo di stare ore ai fornelli. Vegetariana, preparata quindi senza carne e senza pesce ma nonostante ciò può essere intesa anche come piatto completo vista la presenza delle proteine vegetali dei piselli e delle proteine del formaggio. Furba grazie alla speciale cottura della pasta e dei piselli. Velocissima perché il condimento si frulla e poi si salta tutto semplicemente in padella con la pasta.

PASTA AI PEPERONI CREMOSI con piselli e formaggio
PASTA AI PEPERONI CREMOSI con piselli e formaggio

Pasta ai peperoni cremosi

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io fusilli)
  • 3 peperoni gialli
  • 300 g di piselli
  • 4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile (io light)
  • 4 prese abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 6-8 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale a piacere

 

PASTA AI PEPERONI CREMOSI ricetta con piselli e formaggio
PASTA AI PEPERONI CREMOSI ricetta con piselli e formaggio

 

COME SI PROCEDE?

Lessare i piselli in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi aggiungere la pasta e continuare la cottura fino a che la pasta non sarà al dente.

Mentre la pasta cuocere, preparare il condimento.

Preparare la crema di peperoni. Lavare i peperoni, asciugarli con carta assorbente e privarli del cappuccio e dei semi interni. Tagliare e peperoni a tocchetti e versarli ne boccole del frullatore ad immersione. Unire anche 4 foglie di basilico, il formaggio fresco spalmabile, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e frullare il tutto.

Saltare la pasta. Scolare la pasta e i piselli e metterli in una padella con la crema ai peperoni. Saltare il tutto a fuoco vivo per 2-3 minuti, il tempo di far addensare la crema di peperoni.

Servire subito magari decorando con foglie di basilico fresco.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.