La pasta ai fagioli invisibili è una ricetta di primo piatto cremoso con legumi molto veloce da preparare. La pasta cuoce nella crema di fagioli ed è veramente molto saporita e profumata.
In questi giorni sta facendo abbastanza freddo e un bel piatto caldo ci sta tutto!
Se anche voi siete fan sfegatati della pasta e fagioli, provate questa nuova versione di ricetta di pasta con fagioli invisibili, vi leccherete i baffi, anche se non li tenete!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta Mista
- 50 gGuanciale
- 1/2Cipolle
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 400 gFagioli cannellini precotti (senza acqua)
- 1 pizzicoCurry
- 1 pizzicoPaprika
- q.b.Olio di oliva
- 1/4 ramettoRosmarino
- 1 fogliaAlloro
- 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
In una pentola ampia, imbiondire la cipolla tritata con la foglia di alloro e il pezzettino di rametto di rosmarino. Aggiungere poi il guanciale a cubetti e rosolarlo fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.
Frullare i fagioli cannellini precotti, in modo da ottenere una crema.
Versare la crema di fagioli nella pentola con la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, il curry in polvere e la paprika (dolce o piccante) in polvere e cuocere per un minuto.
A questo punto, versare una tazza di acqua bollente (o di brodo vegetale) nella pentola con la crema di fagioli, portare a bollore, aggiustare di sale ed aggiungere anche la pasta mista.
Cuocere la pasta nella crema di fagioli, mescolando spesso e aggiunendo poca acqua calda (o brodo vegetale caldo) per volta, se necessario.
A fine cottura, togliere la pasta dal fuoco, aggiunere il parmigiano grattugiato e mescolare continuamente in modo da far sciogliere il formaggio.
Eliminare la foglia di alloro e il rosmarino, portare in tavola la pasta mista ai fagioli invisibili e servirla con una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere e una spruzzata di pepe nero macinato, se piace.