PASTA AI FAGIOLI INVISIBILI

La pasta ai fagioli invisibili è una ricetta di primo piatto cremoso con legumi molto veloce da preparare. La pasta cuoce nella crema di fagioli ed è veramente molto saporita e profumata.
In questi giorni sta facendo abbastanza freddo e un bel piatto caldo ci sta tutto!
Se anche voi siete fan sfegatati della pasta e fagioli, provate questa nuova versione di ricetta di pasta con fagioli invisibili, vi leccherete i baffi, anche se non li tenete!!

PASTA AI FAGIOLI INVISIBILI ricetta pasta mista in crema di fagioli veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta Mista
  • 50 gGuanciale
  • 1/2Cipolle
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 400 gFagioli cannellini precotti (senza acqua)
  • 1 pizzicoCurry
  • 1 pizzicoPaprika
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/4 ramettoRosmarino
  • 1 fogliaAlloro
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. In una pentola ampia, imbiondire la cipolla tritata con la foglia di alloro e il pezzettino di rametto di rosmarino. Aggiungere poi il guanciale a cubetti e rosolarlo fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.

  2. Frullare i fagioli cannellini precotti, in modo da ottenere una crema.

  3. Versare la crema di fagioli nella pentola con la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, il curry in polvere e la paprika (dolce o piccante) in polvere e cuocere per un minuto.

  4. PASTA AI FAGIOLI INVISIBILI ricetta pasta mista in crema di fagioli veloce
  5. PASTA AI FAGIOLI INVISIBILI ricetta pasta mista in crema di fagioli veloce
  6. A questo punto, versare una tazza di acqua bollente (o di brodo vegetale) nella pentola con la crema di fagioli, portare a bollore, aggiustare di sale ed aggiungere anche la pasta mista.

  7. Cuocere la pasta nella crema di fagioli, mescolando spesso e aggiunendo poca acqua calda (o brodo vegetale caldo) per volta, se necessario.

  8. A fine cottura, togliere la pasta dal fuoco, aggiunere il parmigiano grattugiato e mescolare continuamente in modo da far sciogliere il formaggio.

  9. Eliminare la foglia di alloro e il rosmarino, portare in tavola la pasta mista ai fagioli invisibili e servirla con una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere e una spruzzata di pepe nero macinato, se piace.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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