COSA SERVE?
- 5 melanzane lunghe
3 uova
farina q.b. - 100 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella
5-6 prese di parmigiano grattugiato - circa 300-400 ml di sugo al pomodoro
COME SI PROCEDE?
Lavare e mondare le melanzane,tagliarle a fette, spruzzarle di sale, metterle in uno scolapasta e farle riposare per un paio di ore. In questo modo perderanno la loro acqua e saranno più buone.
Quindi strizzare le fette di melanzane e preparare le melanzane indorate e fritte seguendo il procedimento indicato QUI .
Comporre la parmigiana di melanzane. In una pirofila versare 3-4 cucchiai di sugo al pomodoro. Fare quindi uno strato di melanzane indorate e fritte. Coprire con un pò di sugo, spruzzare di parmigiano grattugiato, fare uno strato di prosciutto cotto e farcire con i cubetti di mozzarella. Coprire con altre melanzane indorate e fritte, quindi di nuovo sugo, parmigiano,prosciutto cotto e mozzarella. Altre melanzane indorate e fritte e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di melanzane indorate e fritte ricoperte di sugo, spruzzate di parmigiano e decorate con qualche cubetto di mozzarella.
Infornare in forno già caldo a 220°C per 12-15 minuti. Quindi spegnere il forno e farla riposare nel forno spento per altri 10-15 minuti circa prima di servire.
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