PAPPARDELLE VEGETARIANE

Le pappardelle vegetariane sono un primo piatto di pasta che si prepara in un attimo. Senza carne, pesce, formaggi nè latticini vari. Semplice e saporito.

Chi lavora ha poco tempo per stare ai fornelli e chi non lavora, soprattutto d’estate, ne ha poca voglia. Nasce quindi l’esigenza di piatti veloci e pratici ma che siano saporiti. Non bisogna mai rinunciare ai piaceri della buona cucina, basta solo trovare il giusto compromesso.

Io personalmente a pranzo non rinuncio mai alla pasta, o quasi mai. Per rinunciare ad un piatto di pasta devo trovarmi proprio con l’acqua alla gola, di fretta e in ritardo! In genere riesco sempre a coccolarmi perchè scelgo opzioni che mi portino via pochissimi minuti. Mentre cuoce la pasta, preparo il sugo. Quello è il tempo che ho ultimamente… e a dire il vero, mi basta!

Il piatto di oggi è vegano, vegetariano, senza latte nè latticini, senza carne nè pesce, senza uova. Perfetto per chi segue un regime alimentare vegan o vegetariano, per chi è a dieta, per chi soffre di intolleranza al lattosio, per chi non ama la carne o il pesce, per chi è allergico alle uova… insomma, proprio non vate scuse… questo primo piatto dovete prepararlo per forza!!

PAPPARDELLE VEGETARIANE ricetta primo piatto saporito senza carne
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pappardelle
  • 150 g Pomodorini
  • 2 cucchiai Capperi
  • 8 pizzichi Peperoni (grigliati, sott'olio)
  • 2-3 cucchiai Olive nere
  • q.b. Origano
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico (fresco)

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. In una padella rosolare le olive denocciolate, lo spicchio d’aglio e i capperi dissalati in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per circa un minuto a fuoco vivo. Quindi incorporare i peperoni a filetti, la paprika dolce e l’origano, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e continuare la cottura per un altro minuto.

Cuocere la pasta

  1. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Condire le pappardelle vegetariane

  1. Saltare le pappardelle nel condimento e servirle poi con qualche foglia di basilico fresco a piacere.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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