- Per la pannalatte:
75 gr di panna di latte
3 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiaini di zucchero semolato
35 gr di latte scremato
2 cucchiai di meringa italiana
1 cucchiaino di marsala all’uovo
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaino di limoncello - Per le nocciole caramellate:
6 nocciole tostate
1 cucchiaino di zucchero di canna - Per Per il caramello:
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiaini di acqua
- Per decorare:
6 more
Buccia di limone grattugiata
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema pannalatte. In una tazza mescolare lo zucchero semolato e l’amido, stemperare con il latte e aggiungere la panna. Cuocere al microonde per circa 2 minuti,fino ad addensamento, mescolando ogni 30 secondi. Poi abbattere la crema, aggiungere la meringa e i liquori e conservare in frigo.
Preparare le nocciole caramellate. In una padella in pietra tostare le nocciole tagliate grossolanamente in pezzi, aggiungere lo zucchero di canna e far caramellare. Lasciar raffreddare in un piatto senza separarle troppo.
Comporre i dessert. In ciascuna formina versare prima un cucchiaio di panna latte, poi una mora a pezzi, poi altra pannalatte, poi 2 more a pezzi e finire con pannalatte. Mettere in freezer per circa 1 ora. Dopo di che, sformare su un piattino da portata.
Preparare il caramello. Nella pentola in pietra già calda versare lo zucchero di canna e l’acqua, far caramellare e versare immediatamente il composto sia sulla superficie della pannalatte che un pò sui lati. Decorare quindi con le nocciole caramellate.
Conservare in frigo fino al momento dell’uso. Decorare con la buccia di limone al momento di servire.
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